Топ Новое

Евгений Онегин – классика вне классики

8-12-2019, 14:43Просмотров:Фоторепортажи
      8 декабря 2019, 14:43 - NovostiNK
      6-7 декабря в Ереванском русском драматическом театре имени К.Станиславского состоялась премьера спектакля «Евгений Онегин», созданный по мотивам одноименного романа в стихах А.С.Пушкина. Примечательно, что в течение двух дней зрительный успех новой постановке был обеспечен, что явно прослеживалось в реакции заядлых театралов, театральных критиков и театральных деятелей. В частности, как отметил председатель Союза театральных деятелей Армении Акоп Казанчян, молодому режиссеру удалось выйти за привычные рамки классической школы. «Считаю, что для режиссера Норы Григорян наступил новый этап в ее творчестве», - отметил он.

      И хотя это первая «классическая» работа молодого режиссера, тем не менее спектакль состоялся, о чем можно было судить по восторженным отзывам зрителей. Многие из них отмечали не только завораживающий интерес, но и необычность постановки столь серьезного произведения. При минималистическом декоре сцены Норе Григорян удалось воссоздать дух ушедшей эпохи, в том числе благодаря символам и метафорам. А вкрапления приема, носящего в литературе термин «типичность ситуации», позволило более выпукло подчеркнуть типажи героев через игру актеров - Лилии Мукучян, Рипсиме Наапетян, Манвела Саргсяна, Анны Манучарян, Ваагна Самвеляна, а также Ануш Саргсян, Льва Налбандяна, Юлии Ждановой, Антона Агаджаняна, Александра Айрапетяна, Григора Ходжояна и Айарпи Зурнчян. Также большая работа проделана художником-постановщиком Артуром Арутюняном, художником по костюмам Лусине Карапетян, хореографом - Ара Асатуряном. Музыкальное оформление взяла на себя Нора Григорян.

      Стоит отметить, что работа над спектаклем заняла около двух месяцев, причем по словам артистов, репетиции шли практически круглосуточно. «Но зато мы сделали это, - написала в Instagram Татьяна Ларина, а вернее исполнившая роль главной героини Анна Манучарян. - Мечта к которой я стремилась - свершилась. Во-первых, после окончания института я мечтала поступить в театр, и именно в ереванский русский драматический театр имени Станиславского. И вот уже с сентября месяца я законная актриса театра. Во-вторых, сыграть главную роль, да еще какую(!), саму Татьяну. Неужели все это со мной происходит? Вы не представляете как я благодарна всем, кто меня поддерживал. Нора Александровна, дорогая, спасибо, что доверили мне столь важную роль!».

      В истории современного театра «Евгений Онегин» не раз ставился на различных подмостках, вызывая каждый раз противоречивые отклики. Оно и понятно: сложное произведение требует серьезного осмысления. «Недавно я вновь перечитала книгу моего отца Александра Григоряна, где обратила внимание, что по договоренности он должен был поставить этот спектакль в одном из театров Львова. Но по каким-то причинам воплотить этот замысел в жизнь не удалось. Я перечитала роман и поняла, что должна его поставить на нашей сцене. А о том, каким он получился, судить нашим зрителям», - говорит собеседница. Впрочем, по мнению благодарного армянского зрителя, спектакль состоялся. Это совершенно новое прочтение классического произведения.

      Наталья Оганова

      Источник: NovostiNK

      Евгений Онегин – классика вне классики

      Евгений Онегин – классика вне классики

      Евгений Онегин – классика вне классики

      Евгений Онегин – классика вне классики

      Евгений Онегин – классика вне классики

      Евгений Онегин – классика вне классики

      Евгений Онегин – классика вне классики

      Евгений Онегин – классика вне классики

      Евгений Онегин – классика вне классики

       (голосов: 0)
      НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ПОЗДРАВЛЯЮТ!


      Сергей Копыркин, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Армении

      Вардан Тоганян, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Российской Федерации

      Заре СИНАНЯН, главный уполномоченный по делам диаспоры РА

      Елена ЯМПОЛЬСКАЯ, председатель комитета Государственной думы РФ по культуре

      Армен Джигарханян

      Артур Согомонян, бизнес-посол «Деловой России» в Армении

      Никита Павлович Симонян

      Баграт Алекян

      Самвел Саргсян, председатель совета директоров реставрационно-строительного концерна «Лусине», московской гостиницы «Арарат Парк Хаятт», ереванской гостиницы «Хаятт Плейс Ереван» и гостиницы «Гранд Ризорт Джермук»

      Олег Артемьев, Герой России, летчик-космонавт, депутат Московской городской думы

      Игорь Назарук, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Армения

      Ашот Джазоян, секретарь Союза журналистов России

      Антон Шкаплеров, Герой России, летчик-космонавт