Топ Новое

ЗАСТОЛЬНЫЙ УИКЕНД В АРМЕНИИ

27-07-2019, 13:20Просмотров:Фоторепортажи
      27 июля 2019, 13:20 - NovostiNK
      «Армянская кухня настолько разнообразна и удивительна, что сама по себе может стать целью отдельного путешествия. Только учтите, что есть придется много», – пишет Максим Попов в статье под названием «Застольный уикенд в Армении» на российском сайте журнала Business Traveller.

      «Мой рейс прибывает в Ереван ранним утром. Ставлю штамп в паспорт, быстро получаю багаж — и к семи утра я уже в центре. Половина домов в столице облицована туфом розового цвета, утреннее летнее солнце только усиливает краски — не зря Ереван называют «розовым городом». Оставив багаж в отеле, отправляюсь изучать окрестности. Город уже не спит: торговцы сувенирами спешат разложить свой скарб на «Вернисаже», знаменитом рынке, где можно купить и недорогие безделушки, и вручную сделанные шахматы из редкого дерева, и картины местных художников; нетерпеливо сигналят машины (городское движение кажется хаотичным, а бесконечные гудки пугают, но ко всему привыкаешь); праздные туристы, приехавшие в Армению на выходные, как и я, выползают из отелей и арендованных квартир – завтракать», – пишет он.

      Автор статьи перечисляет заведения, посетив которые обрадуются те, кто считает завтрак главной трапезой дня, или где гости могут наблюдать, как повара, например, делают шашлык или крутят в воздухе тонкое тесто для выпечки.

      В материале рассказывается также, где можно попробовать лучшую в стране гату – это традиционный армянский сладкий пирог с начинкой из растертой с сахаром и маслом муки, который выпекают в тандыре.
      Не обошел автор статьи вниманием и второй по величине город Армении, который двести лет назад назывался Кумайри, сто лет назад – Александрополь, а выросшие в советские времена его помнят как Ленинакан. Сейчас это Гюмри – город колоритный, интересный, с древними храмами и крепостью, построенной при Николае I.

      В Гюмри Business Traveller рекомендует попробовать «совершенно удивительное блюдо, которое в других местах Армении вы не встретите». «Это кялла, гастрономическая достопримечательность Гюмри. Так называется голова теленка, которую очищают от шкуры, промывают, солят и запекают в глубокой посудине со специями и овощами. «Фишка» блюда в сочетании разных видов мяса (а его на голове оказывается неожиданно много), в ход идет всё: язык, мозги, щечки. Всё очень мягкое и нежное, еще бы – голова томится в тандыре не меньше 7-8 часов», – говорится в материале.

      ЗАСТОЛЬНЫЙ УИКЕНД В АРМЕНИИ
      ЗАСТОЛЬНЫЙ УИКЕНД В АРМЕНИИ
      ЗАСТОЛЬНЫЙ УИКЕНД В АРМЕНИИ
      ЗАСТОЛЬНЫЙ УИКЕНД В АРМЕНИИ
      ЗАСТОЛЬНЫЙ УИКЕНД В АРМЕНИИ
      ЗАСТОЛЬНЫЙ УИКЕНД В АРМЕНИИ
      ЗАСТОЛЬНЫЙ УИКЕНД В АРМЕНИИ
      ЗАСТОЛЬНЫЙ УИКЕНД В АРМЕНИИ

       (голосов: 0)
      Секрет успеха армян в их индивидуальности
      Вклад армян в город Тбилиси
      Мужеству ленинградцев
      Армянские эскизы Ашота Джазояна
      ФИЛЬМ
      Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"