Топ Новое

Концерт русского тенора на армянской сцене

17-06-2011, 17:44Просмотров:Фоторепортажи
      17 июня 2011, 17:44 - NovostiNK
      Значимым событием в культурной жизни Еревана стал единственный концерт блестящего русского тенора, Заслуженного артиста России Владимира Девятова, посвященный Дню России. – Так получилось, что за тридцатилетнюю профессиональную деятельность на сцене я впервые посещаю Ереван, но уверен – не в последний, - отметил на пресс-конференции российский певец, побывавший до этого со своими сольными выступлениями более чем в 45-ти странах. В настоящее время он единственный представитель русской певческой школы, удостоенный звания «Почетный магистр искусств академии наук Сан-Марино». Военный химик по первому образованию, он долгое время верой и правдой служил Отечеству. Но любовь к музыке и народным напевам поставила его перед выбором. По окончании знаменитой «Гнесинки» перед ним открываются новые творческие горизонты для прославления любимой Отчизны. Впрочем, по словам самого артиста, путевку на большую сцену ему дали Владимир Винокур и Левон Оганезов, отметив на прослушивании незаурядные вокальные данные молодого артиста. Сегодня в его репертуаре заложен широкий спектр жанров – от фольклора и русских народных песен до городского и классического романса, а также произведений советских и современных композиторов. И все же предпочтение отдается русским напевам. Возможно именно поэтому, отвечая на вопрос NovostiNK.ru об использовании дудука в своих музыкальных аранжировках, Владимир Девятов заметил: «Я знаю этот армянский народный инструмент, аналога которому нет нигде в мире. Его теплое звучание действительно завораживает. Дудук сегодня используют в своих композициях многие мировые звезды. Но я пока не рискую экспериментировать с ним в силу того, что это поистине народный армянский инструмент с трепетной национальной душой вашего народа, прославляющего свою Родину».

      Кстати, о народной душе говорилось еще не раз и со сцены и в кулуарах. Так, открывая концерт, организованный министерствами культуры РФ, РА и представительством Россотрудничества в Армении, Виктор Кривопусков отметил: «Уважаемые дамы и господа! Сегодня перед вами выступит известный российский певец, таланту которого рукоплескали в Германии, Бельгии, Дании, Австрии, Австралии, Израиле, Таиланде. К сожалению, в Армении это будет лишь один концерт в его плотном гастрольном графике, но я, как истинный поклонник и почитатель Девятова, обещаю одно: мы сегодня все вместе от души погуляем на искрометной русской ярмарке, где есть и русская душа и русские романсы». И действительно, в течение двух часов пока шел концерт от души гуляли не только Владимир Девятов и Фолк-группы «ЯR-марка» на сцене, но и зрители в зале. Во всяком случае, каждую новую, но до боли знакомую старую песню, зал встречал не просто овациями и криками «Браво!», но еще и сам подпевал «Рябинушку», «Брови», «Солдатушки – бравы ребятушки»… Ощущение праздничности, юмора и веселья добавляла фолк-группа «ЯR-марка», собранная по словам Владимира Девятого, из талантов российской глубинки, что позволяет обеспечить музыкально-танцевальному коллективу особое звучание, потому что каждый вокалист привносит специфику пения своего родного края. – Я очень люблю творчество Девятова, знаком с ним лично. И сегодня, воспользовавшись уникальной возможностью, пришел на концерт, чтобы еще раз послушать прекрасного русского виртуоза вокала. Причем не столько по службе и дружбе, сколько из уважения к его искусству, - говорит секретарь парламентской фракции партии «Процветающая Армения», сопредседатель армяно-российской парламентской комиссии Арам Сафарян. Это же мнение высказывали и многочисленные благодарные зрители, долго не отпускавшие русского артиста с армянской сцены Государственного театра музыкальной комедии им.А.Пароняна.

      Источник: NovostiNK.ru
      Наталья Оганова

      Концерт русского тенора на армянской сценеКонцерт русского тенора на армянской сценеКонцерт русского тенора на армянской сценеКонцерт русского тенора на армянской сценеКонцерт русского тенора на армянской сценеКонцерт русского тенора на армянской сценеКонцерт русского тенора на армянской сценеКонцерт русского тенора на армянской сценеКонцерт русского тенора на армянской сценеКонцерт русского тенора на армянской сценеКонцерт русского тенора на армянской сценеКонцерт русского тенора на армянской сценеКонцерт русского тенора на армянской сценеКонцерт русского тенора на армянской сценеКонцерт русского тенора на армянской сценеКонцерт русского тенора на армянской сценеКонцерт русского тенора на армянской сценеКонцерт русского тенора на армянской сценеКонцерт русского тенора на армянской сценеКонцерт русского тенора на армянской сцене

       (голосов: 0)
      Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал