Топ Новое

«Мост дружбы» в Москве

11-02-2016, 23:32Просмотров:Фоторепортажи
      11 февраля 2016, 23:32 - NovostiNK
      2 февраля в залах Международной Ассоциации «Союз дизайнеров» Москвы, открылась очередная выставка «Мост дружбы» (Россия-Армения). Художники Тадевос Тер-Месропян и Сусанна Ханамирян в своих работах показали красоту природы и архитектуру прошлого двух дружественных стран, которые уже более 10-ти веков вместе. На открытии выставки президент МА «Союз дизайнеров», заслуженный художник РФ, вице-президент РАХ Бобыкин Андрей Леонидович поздравил всех присутствующих и рассказал о значении этой выставки в наше непростое время, когда рушатся дружественные мосты; о взаимопереплетении двух культур и положительном влиянии, особенно, на молодежь; о надобности таких встреч. Также был отмечен высокий профессионализм художника Тер-Месропяна, который открывает не первый раз выставку с таким названием в Ереване, в Гюмри, и дважды в Москве, но теперь уже с дочерью Сусанной: «Мы представляем на ваш суд всю семью талантливых художников, где царит и правит дух большого искусства. Отец, дочь, сын - Григор Тер-Месропян, художник российского кино. Все они своеобразные, талантливые художники и даже мама стала рисовать». Он наградил Тадевоса Тер-Месропяна Дипломом и Почетным знаком за заслуги в развитии дизайна и в связи с 70-летием. За участие в проекте Некрополь - 2015 художник был награжден Дипломом и Большой золотой медалью уже во второй раз.

      Член корреспондент РАХ, член президиума МОА «Союз дизайнеров», заслуженный художник РФ Элиза Россар высоко оценила работу художников сказав, что художник Тадевос Тер-Месропян имеет богатый творческий опыт, являясь членом Союза художников СССР с 1988 года. Работал долгие годы заведующим творческими секциями Союза художников Армении, участвовал во всесоюзных, республиканских и международных выставках. Он также преподавал в Московском Государственном специализированном институте искусств, а сейчас - доцент и преподает в ереванской Национальной Академии изящных искусств, пользуется уважением, любовью коллектива и студентов. Госпожа Элиза Россар положительно оценила творчество Сусанны Ханамирян, отметив своеобразные работы компьютерной графики, поражающие глубоким замыслом, грамотной композицией и профессиональным мастерством в цветовой гамме. Особенно были отмечены работы «Автопортет» и «Всевидящее око», за что Сусанна Ханамирян была награждена тремя Дипломами и Большой золотой медалью.

      На открытии выступили также действительный член РАХ П.Арзуманидис, который отметил мастерство исполнения в разных техниках графики в работах Тер-Месропяна: офорт, литография, линогравюра, сериграфия, монотипия, («Луч надежды», «Эчмиадзин», «Пандухт») и т.д.

      Вице-президент МОА «Союз дизайнеров» В.Ф.Рунге, в своем выступлении рассказал о художественно-конструкторских разработках и внедренных дизайнерских работах Тадевоса в институте Технической Эстетики в Армении, и отметил акварельные этюды С. Ханамирян, в которых изображена святая Русь: «православные церкви с колокольнями, храмы и часовни в светлых воздушных тонах, подающие положительный посыл из глубины веков, который перекликается с изображением русской природы, покоряющей своей красотой, чистотой и проникновенностью. («Осень», «Береза»)». Член-корреспондент РАХ В.Б. Демьянчук особо отметил цикл работ Т. Тер-Месропяна «Воспоминания детства». Все выступающие назвали этот день праздником дружбы двух народов, пожелали художникам творческих успехов и новых встреч в стенах этого Союза. Выставка продлится до 13 февраля.

      Также стоит отметить, что 23 января 2016 года, в фойе МБУ Дома Культуры «Мосрентген» Москвы состоялось открытие выставки «Мост дружбы» (Россия-Армения) художников Тадевоса Тер-Месропяна и Сусанны Ханамирян при содействии Армянского культурно-просветительского общества «Арарат» и ее председателя А.Сукиасян. Армению в своих графических работах представлял Тадевос, а Россию показала в своих этюдных работах Сусанна. С вступительным словом выступила член общества Карине Унанян, которая рассказала о творчестве художников, в чьих работах образно и многогранно представлены красота природы и исторические памятники двух братских и духовно близких народов, чья дружба начиналась еще с древних времен. Она отметила, что эта выставка посвящена также памяти известного общественного деятеля, ученого, истинного патриота Армении и России, Эмануила Долбакяна, который на протяжении многих лет возглавлял Совет Армянского культурно-просветительского общества «Арарат». Он был автором идеи и организатором «Лазаревских чтений» и много сделал для укрепления дружеских уз между армянским и русским народами. В своем выступлении Альбина Сукиасян, верная соратница и супруга Э. Долбакяна, тоже рассказала о нем, о его творческой и научной деятельности. В конце своего выступления она поблагодарила художников и подарила ценные книги под редакцией Э.Е. Долбакяна: «Третьи Лазаревские чтения» и «Самый засекреченный» с дарственной надписью.

      Мероприятие продолжилось в большом зале ДК при участии артистов и друзей общества «Арарат»: Карине Абовян, Анаит Соловьева, Армен Ованнесян, Юрий Оганесян и др. Ведущая, автор и исполнитель своих стихов, посвященных Армении и России, Карине Унанян, читала их, а на экране перелистывалась экспозиция ее картин. Во время концерта прозвучали произведения армянских и русских композиторов. После концерта, благодарный зритель, оставил теплые слова признательности и добрые пожелания в книге отзывов.

      Источник: NovostiNK.ru

      «Мост дружбы» в Москве
      «Мост дружбы» в Москве
      «Мост дружбы» в Москве
      «Мост дружбы» в Москве
      «Мост дружбы» в Москве
      «Мост дружбы» в Москве
      «Мост дружбы» в Москве
      «Мост дружбы» в Москве
      «Мост дружбы» в Москве
      «Мост дружбы» в Москве
      «Мост дружбы» в Москве
      «Мост дружбы» в Москве
      «Мост дружбы» в Москве
      «Мост дружбы» в Москве
      «Мост дружбы» в Москве
      «Мост дружбы» в Москве

       (голосов: 0)
      Секрет успеха армян в их индивидуальности
      Вклад армян в город Тбилиси
      Мужеству ленинградцев
      Армянские эскизы Ашота Джазояна
      ФИЛЬМ
      Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"