Топ Новое

Миротворцы и благотворители передали помощь жителям карабахского села Храморт

22-10-2021, 13:20 Просмотров: НКР
22 октября 2021, 13:20 - NovostiNK
Миротворцы и благотворители также передали для нужд сельской школы источник бесперебойного питания, принадлежности для проведения занятий и канцелярские товары.

Миротворцы и благотворители передали помощь жителям карабахского села Храморт


Sputnik. Российские миротворцы и представители благотворительных фондов России и Республики Армении провели гуманитарную акцию в отдаленном районе Нагорного Карабаха. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Минобороны России.

Отмечается, что акция прошла в школе села Храморт Аскеранского района. Нуждающимся семьям передали 1,2 тонны гуманитарного груза.

"Сегодня в населенном пункте Храморт Аскеранского района совместно с ассоциацией благотворительных организаций "Мерси" проводится гуманитарная акция.

Будет выдана гуманитарная помощь более 320 семьям, в первую очередь, мы вручаем школьные принадлежности для учащихся и дошкольников населенного пункта Храморт", - сказал представитель российского миротворческого контингента Дмитрий Тусиди.

По его словам, в дальнейшем многодетным семьям будет выдана гуманитарная помощь – печки, одежда, обувь, предметы первой необходимости.

"В ходе акции также будут переданы два дизельных генератора: один – для школы, второй – для администрации Храморта", – добавил Тусиди.

Специалисты центра гуманитарного реагирования российского миротворческого контингента передали нуждающимся жителям зимнюю и демисезонную детскую одежду, обувь, а также школьные рюкзаки и канцелярские принадлежности.

Миротворцы и благотворители передали для нужд школы источник бесперебойного питания, принадлежности для проведения занятий по истории, труду, географии, математике и канцелярские товары.

"Честно говоря, после войны я не видел улыбок на лицах наших детей, а теперь у меня хорошее настроение. Увидел, как они улыбаются и радуются. Не могу выразить словами свою признательность: то, что вы сделали, навсегда останется в нашей памяти", - сказал староста села Храморт Зорик Абрамян.

Ранее самолетом военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России из Москвы в Ереван доставили очередную партию гуманитарного груза для нуждающихся переселенцев и многодетных семей Нагорного Карабаха.

Гуманитарная помощь весом 10 тонн была собрана благотворительными организациями и загружена на военный борт на аэродроме "Чкаловский" в Московской области. Далее груз из Еревана был доставлен миротворцами в Нагорный Карабах.

Напомним, 27 сентября 2020 года ВС Азербайджана начали широкомасштабное наступление на позиции Армии обороны Карабаха вдоль всей линии соприкосновения в зоне конфликта. Помимо боевых действий на передовой, азербайджанская армия подвергала мирные населенные пункты Карабаха массированным ракетно-артиллерийским обстрелам, причиняя максимальный ущерб населению. В результате ударов были жертвы среди гражданского населения, разрушено множество жилых домов и гражданских инфраструктур Нагорного Карабаха. Боевые действия продлились 44 дня.

9 ноября главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе, которое вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок. Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне конфликта развернут миротворческий контингент России.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Алек Болдуин случайно застрелил женщину-оператора во время съемок
Алек Болдуин случайно застрелил женщину-оператора во время съемок
Во время съемок картины «Ржавчина» с участием звезды произошла...
COVID-19 в мире: число жертв приблизилось к 5 млн человек
COVID-19 в мире: число жертв приблизилось к 5 млн человек
Число зарегистрированных случаев заражения коронавирусом COVID-19 в...
В Арцахе выявлены 46 случаев заражения коронавирусом
В Арцахе выявлены 46 случаев заражения коронавирусом
В Арцахе 20 октября проведены 210 тестов на коронавирус, в республике...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал