Топ Новое

Министр: Критичные проблемы в Карабахе решены, существующий жилищный фонд полностью занят

3-05-2021, 12:34 Просмотров: НКР
Министр: Критичные проблемы в Карабахе решены, существующий жилищный фонд полностью занят


3 мая 2021, 12:34 - NovostiNK
«Критичные» и «горящие» проблемы в Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике) на сегодняшний день решены. Об этом заявила в беседе с журналистами министр труда и социальных дел Арцаха Мане Тандилян.

«Основная проблема сегодня - это решение вопросов по обеспечению людей жильем. Есть разные программы и говорится о том, что все вынужденные переселенцы будут обеспечены жильем в течении трех лет. Существующий жилищный фонд полностью занят, мы уделяем особое внимание сельским общинам, восстанавливаем заброшенные дома, чтобы предоставить их тем вынужденным переселенцам, которые проживали в сельской местности», - сказала она.

По словам министра, ведутся активные строительные работы, пишет «Айкакан жаманак».

Тандилян отметила, что правительства Арцаха и Армении реализовали несколько программ по оказанию немедленной и неотложной помощи и предоставили прямую финансовую помощь.

«Конечно, было оказано продовольственное содействие, предоставлялась теплая одежда, обогреватели, мебель – все то, что потеряли граждане. Мы пытались доставить все партиями и по назначению, но упор был сделан на оказание прямой финансовой помощи.

Сейчас также продолжает действовать программа финансового содействия, в рамках которой вот уже 4 месяца выдаются 68,000 драмов. Средства предоставляются всем за исключением работоспособных мужчин в возрасте 18-63 лет», - сказала министр.

Ранее стало известно, что в общине Кармир Шука в Республике Арцах стартовало строительство нового квартала. В новом квартале будет более 100 квартир, которые предназначены для перемещенных лиц


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Госдеп США раскритиковал Китай за репрессии
Госдеп США раскритиковал Китай за репрессии
Глава Госдепартамента США Энтони Блинкен раскритиковал руководство...
"Это хороший повод для раскрытия новых деталей переговорного процесса": Никол Пашинян поблагодарил Сержа Саргсяна

Третий президент Армении в своем интервью озвучил ряд обвинений в...
Президент Арцаха допрошен в качестве свидетеля
Президент Арцаха допрошен в качестве свидетеля
В качестве свидетеля я был допрошен следователями прокуратуры Арцаха...


Книги
Жанны Агасян