Топ Новое

«АВРОРА» выделила более 470 000 долларов на расширяющуюся программу помощи Арцаху

9-02-2021, 09:58 Просмотров: НКР
«АВРОРА» выделила более 470 000 долларов на расширяющуюся программу помощи Арцаху


9 февраля 2021, 09:58 - NovostiNK
Бывший министр образования Арцаха Наринэ Агабалян будет контролировать и развивать местные гуманитарные проекты.

Гуманитарная инициатива «Аврора» продолжает расширять свою гуманитарную программу для Арцаха.

«Аврора» уже задействовала свой международный авторитет и широкую сеть активных доноров, экспертов, гуманитарных деятелей и тех, кому они помогают, для оказания поддержки жителям Арцаха и обеспечения эффективных решений на местах.

Приняв во внимание масштаб этой гуманитарной программы, «Аврора» приняла решение привлечь местного специалиста с релевантным опытом, и Наринэ Агабалян, бывший министр образования, науки и спорта Республики Арцах, присоединилась к команде «Авроры», чтобы руководить проектом. Тем временем «Аврора» продолжает принимать заявки от организаций, нуждающихся в помощи на местах, по адресу info@auroraprize.com. «Очень важно, что «Аврора» может помогать нуждающимся в разных уголках света и в то же время реализовывать масштабные проекты в Арцахе в 2020 году и не только. «Аврора» уже поддержала около 50 проектов, направленных на обеспечение неотложных потребностей местных жителей, и помогла таким образом тысячам арцахцев. Мы очень рады, что Наринэ присоединилась к нашей команде, и уверены, что ее опыт позволит программе достичь новых высот», – заявил Арман Джилавян, член совета директоров Гуманитарной инициативы «Аврора».

После войны «Аврора» начала напрямую оказывать помощь жителям Арцаха на базе краудфандинговой инициативы #AraratChallenge и выделила на программу уже 473 000 долларов. Вместе с партнерскими организациями #AraratChallenge оказывает финансовую поддержку 48 проектам, которые предоставляют предметы первой необходимости вынужденным переселенцам и восстанавливают инфраструктуру Арцаха, а также связывает волонтеров, желающих поделиться с другими своим временем и навыками, с гуманитарными организациями, которым нужна помощь на местах.

В течение многих лет соучредители Гуманитарной инициативы «Аврора» Вартан Грегорян, Нубар Афеян и Рубен Варданян, а также основанные ими организации, были вовлечены в многочисленные программы в Арцахе. Помимо этого, начиная с Маргерит Баранкитс, получательницы первой премии «Аврора», лауреаты премии каждый год приезжали в Арцах, привлекая к региону внимание международной общественности.

«Преодоление последствий войны осени 2020-го года в Арцахе – это вызов, стоящий перед всеми армянами. «Аврора» может объединить нас и помочь справиться с ним. Вместе мы способны добиться гораздо большего, чем сами ожидаем», – заявила Наринэ Агабалян. Она родилась в Степанакерте в 1967 году и работала в правительстве Республики Арцах в 2009–2020 годах. Перед тем как присоединиться к Гуманитарной инициативе «Аврора», Наринэ Агабалян возглавляла Министерство культуры и молодежной политики и более восьми лет занимала пост министра образования, науки и спорта Республики Арцах.

В качестве руководителя арцахской программы Наринэ Агабалян будет контролировать реализацию поддержанных инициативой региональных проектов, а также разработку гуманитарной платформы, которая свяжет всех заинтересованных лиц под эгидой Гуманитарной инициативы «Аврора» и позволит осуществлять централизованную координацию основной деятельности и финансирования, необходимых для восстановления Арцаха.

О Гуманитарной инициативе «Аврора»

Гуманитарная инициатива «Аврора», созданная от лица всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям, преобразует этот опыт в глобальное движение, основанное на универсальной концепции благодарности в действии. Инициатива ищет решения конкретных проблем на местах и дает шанс на новую жизнь тем, кто нуждается в этом больше всех. Мы верим, что даже в самые темные времена наше светлое будущее зависит от тех, кто неустанно стремится оказать другим помощь и подарить им надежду на лучшее, и «Аврора» рада каждому, кто разделяет эту философию. Рассчитанная на восемь лет (с 2015 по 2023 год, в память о Геноциде армян 1915-1923 годов) инициатива продвигает глобальные проекты и поддерживает людей, которые c риском для себя спасают самых уязвимых членов нашего общества. Этот замысел реализуется через программы Гуманитарной инициативы «Аврора»: премию «Аврора», Диалоги «Аврора», Гранты «Аврора», Сообщество «Аврора», Индекс «Аврора», инициативу 100 LIVES и #AraratChallenge.

Международная Гуманитарная инициатива «Аврора» — филантропический проект Вартана Грегоряна, Нубара Афеяна и Рубена Варданяна, который уже привлек тысячи соратников и партнеров. Председатель «Авроры», доктор Том Катена, рассказывает миру о благодарности в действии, опираясь на свой личный опыт в качестве врача, ветерана, гуманитарного деятеля и лауреата премии «Аврора» 2017 года.

Дополнительная информация доступна на сайте auroraprize.com.


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Адвокат сообщил об освобождении арестованного по эпизоду об избиении спикера парламента Армении Арарата Мирзояна
Адвокат сообщил об освобождении арестованного по эпизоду об избиении спикера парламента Армении Арарата Мирзояна
Арестованный по делу об избиении спикера парламента Армении Арарата...
Opera Euro Rapid: Аронян вышел в четвертьфинал турнира
Opera Euro Rapid: Аронян вышел в четвертьфинал турнира
Левон Аронян вышел в четвертьфинал онлайн-турнира по быстрым шахматам...
Разрешения на въезд в Арцах выдаются исключительно Арцахом
Разрешения на въезд в Арцах выдаются исключительно Арцахом
Арцах никогда не спрашивает и никогда не попросит разрешения...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"