Топ Новое

Режим прекращения огня соблюдался и соблюдается на всем протяжении линии соприкосновения - АО Карабаха

30-12-2020, 19:10 Просмотров: НКР
Режим прекращения огня соблюдался и соблюдается на всем протяжении линии соприкосновения - АО Карабаха


30 декабря 2020, 19:10 - NovostiNK
Ни 27 декабря, ни в предыдущие, ни в последующие дни ни одно подразделение Армии обороны Нагорного Карабаха не участвовало в какой-либо военной операции, не было произведено ни единого выстрела, режим прекращения огня соблюдался и соблюдается на всем протяжении линии соприкосновения, сообщает Армия обороны Нагорного Карабаха.

«29 декабря в азербайджанском сегменте Интернета были распространены кадры, на которых, по данным азербайджанской стороны, изображены тела 6 армянских военнослужащих, убитых в районе села Хакаку в оккупированном азербайджанцами Гадрутском районе Арцаха.

Армия обороны Республики Арцах еще раз подтверждает свое ранее сделанное заявление о том, что ни 27 декабря, ни в предыдущие, ни в последующие дни ни одно подразделение Армии обороны Нагорного Карабаха не участвовало в какой-либо военной операции, не было произведено ни единого выстрела. Режим прекращения огня соблюдался и соблюдается на всем протяжении линии соприкосновения», - отмечается в заявлении.

Армия обороны также отмечает, что «очевидно, что в случае представленных «боев» Азербайджан имеет в виду село в глубине подконтрольных ему территорий, расположенное достаточно далеко от передовой, для достижения которого военнослужащие Армии обороны должны были перейти линию фронта и осуществить марш-бросок в тылу врага, а это с учетом присутствия подразделений ВС Азербайджана, а также фактора российской миротворческой миссии просто невозможно».

«Не менее важно и то «совпадение», что накануне Азербайджан нарушил достигнутую ранее договоренность и не допустил поисковые группы к местам, где, по их словам, происходили эти «бои». И это в том случае, когда договоренность о работе поисковых групп в этих районах была достигнута 27 декабря, то есть, по утверждению азербайджанской стороны, в тот самый день, когда «происходили бои»», - отмечается в сообщении.

Как отмечает Армия обороны, сопоставление указанных фактов предполагает, что действия и заявления азербайджанской стороны «нацелены на сокрытие очередного военного преступления, а именно эту цель преследовал отказ в допуске поисковых групп на данные территории».

В настоящее время ведется активная работа по выяснению личностей людей, изображенных на кадрах. Армия обороны не исключает, что речь идет о жестоком убийстве граждан, ранее оказавшихся в азербайджанском плену.

Армия обороны Карабаха решительно осуждает этот стиль действий азербайджанской стороны, который противоречит логике трехстороннего заявления от 9 ноября. «Республика Арцах будет последовательна в раскрытии военных преступлений, совершенных Азербайджаном», - говорится в заявлении.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Никол Пашинян продолжает консультации с представителями политических сил
Никол  Пашинян продолжает консультации с представителями политических сил
Премьер-министр Армении Никол Пашинян продолжает консультации с...
Додон возглавил Партию социалистов в Молдавии
Додон возглавил Партию социалистов в Молдавии
Экс-президент Молдавии Игорь Додон в среду был вновь избран...
Минобороны Арцаха обвинило Азербайджан в очередном военном преступлении
Минобороны Арцаха обвинило Азербайджан в очередном военном преступлении
В азербайджанском секторе Интернета 29 декабря распространились...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"