Топ Новое

В результате военных действий Азербайджана в Арцахе в общей сложности был убит 31 мирный житель

14-10-2020, 08:20 Просмотров: НКР
14 октября 2020, 08:20 - NovostiNK
В результате военных действий Азербайджана в Арцахе в общей сложности был убит 31 мирный житель


Защитник прав человека Республики Арцах обновил свой второй промежуточный отчет о преступлениях Азербайджана против населения Арцаха, включая новые инциденты и факты, зарегистрированные с 9 по 12 октября.

B частности, в отчет добавлены статистические данные о человеческих и материальных потерях, некоторые данные о зверствах в Гадруте 10 октября, некоторые доказательства преступлений против военнослужащих и международно-правовой анализ.

По состоянию на 12 октября, в общей сложности был убит 31 мирный житель, в том числе – 1 девочка, 7 женщин и 23 мужчин. 18 человек погибли во дворе своих домов (в том числе ребенок и 5 женщин), 3 человека - на рабочем месте, 10 человек - в общественных местах различных населенных пунктов (центральная площадь, микрорайон и др.). Смертельные случаи зафиксированы в городах Степанакерт (10 человека), Мартуни (6 человек), Гадрут (6 человек) и Мартакерт (3 человека), в поселке Алашан (1 человек), в поселке Заглик (1 человек), возле села Мец Шен (1 человек) Мартакертского района и в поселке Айгестан (1 человек) Аскеранского района, в местности Тигранакерт (1 человек).

Пострадали в общей сложности около 106 человек. Из них 86 получили серьезные травмы – 70 мужчин и 16 женщин.

45 пострадавших были ранены вследствие взрыва снаряда в их доме или рядом с ним , 6 человек были ранены при переезде в относительно безопасное место, 12 человек ранены в рабочих местах, и 23 – из-за обстрелов других общественных мест.

По проверенным данным, 36 человека получили серьезные травмы в Степанакерте или прилегающих районах, 5 человек – в районном центре Гадрута, 2 человека – в селе Тагасер, 1 человек – в посёлке Вардашат того же района, 15 человек – в районном центре Мартуни, 1 человек – в селе Спитак шен, 2 человека – в Мартакерте, 6 человек – в районе, прилегающем к поселку Магавуз, 2 человека – в поселке Н. Горатах, 3 человека – в поселке Алашан, 1 человек – в поселке Матагис, 2 человека – в городе Карвачар Шаумянского района, в городе Шуши – 3 человека, в городе Аскеран – 1 человек, в поселке Айгестан – 2 человека, в поселке Шош – 1 человек, в селе Хочанц Кашатагского района – 3 человека.

С 27 сентября азербайджанские вооруженные силы нанесли удар по более чем 120 гражданским поселениям в Республике Арцах, уничтожив или повредив многочисленные объекты инфраструктуры и частную собственность. В частности, серьезно пострадали более 6700 объектов частной недвижимости (дома, магазины и др.), более 640 автомобилей, около 1110 объектов инфраструктуры и промышленности.

Обновленный отчет можно найти по следующей ссылке.

Напоминаем, что Аппарат Омбудсмена Арцаха продолжают миссию по установлению фактов, результаты будут регулярно обновляться.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Пока Турция не изменит свою позицию, Баку не прекратит боевые действия: интервью Пашиняна Reuters
Пока Турция не изменит свою позицию, Баку не прекратит боевые действия: интервью Пашиняна Reuters
Премьер-министр Никол Пашинян дал интервью агентству...
Рост случаев заражения коронавирусом достиг 113%
Рост случаев заражения коронавирусом достиг 113%
Рост случаев заражения коронавирусом за последние 14 дней достиг...
Россия последовательно использует механизмы политического сдерживания
Россия последовательно использует механизмы политического сдерживания
Советник президента Республики Арцах по международным отношениям...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу