Топ Новое

Почему представителей фракции «Справедливость» НС Арцаха не было на встречах с Пашиняном и Саркисяном?

27-09-2020, 10:15 Просмотров: НКР
 Почему представителей фракции «Справедливость» НС Арцаха не было на встречах с Пашиняном и Саркисяном?


27 сентября 2020, 10:15 - NovostiNK
Делегация во главе со спикером парламента Арцаха Артуром Товмасяном находилась с рабочим визитом в Армении. В ее повестку визита включены встречи с премьер-министром, президентом, председателем парламента Армении и Католикосом всех армян Гарегином II.

Однако во время встреч с Николом Пашиняном и Арменом Саркисяном не было представителей фракции «Справедливость» НС Арцаха. Руководитель данной фракции Давид Галстян в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am отметил, что причиной этого стало отсутствие флага Арцаха на данных встречах. «Я предупредил руководителей нашей делегации и протокола о том, что если официальная делегация из Арцаха едет в Армению или какую-либо другую страну, и во время официальных встреч отсутствует флаг Карабаха, то я не буду в них участвовать.

Когда делегация НС Арцаха прибыла, мы уточнили, что в парламенте Армении обязательно будет установлен флаг Арцаха, и мы пошли на встречу. Можно лишь приветствовать проявление правильного подхода в НС РА. После этой встречи мне сказали, что в президентской резиденции флага не будет, были приведены какие-то причины, которые, естественно, для меня были неубедительными, наверное, просто не было желания или не знаю еще почему. Непонятно почему, но власти Армении избегают установления флага Арцаха, что вызывает обеспокоенность», - заявил Галстян.



В эти дни в Армении был и герой Арцаха, генерал Виталий Баласанян. Согласно сведениям, муссируемым в прессе, он в РА провел встречи с руководителями оппозиционных партий, пытаясь их убедить в том, чтоб те отложили в сторону все свои амбиции и разногласия, поскольку у врага есть программа военного реванша, а власть Пашиняна не в состоянии отбросить его. «Баласанян в беседе с журналистами в «Ераблуре» не сказал о том, что встречается с оппозиционерами. Он сказал, что готов к встрече, сотрудничеству со всеми, в том числе с главой кабмина Армении. Господин Баласанян не раз проявлял свою патриотичность как по части безопасности Арцаха, так и Армении. И если у него есть обеспокоенность, и он пытается как-то и что-то предотвратить, то это лишь можно приветствовать.

Мы стоим перед угрозой войны, отсутствие переговоров позволяет думать, что может быть война, потому должны объединиться не только оппозиция, но и все силы. У нас есть один враг, который находится по ту сторону границы. Советую не искать внутренних врагов, а попытаться преодолеть внешнюю опасность», - сказал Галстян, добавив, что он не в курсе того, встречался ли господин Баласанян с представителями политических сил или нет.

Баласанян в «Ераблуре» также сказал, что и Республика Армения, и Республика Арцах проводят опасную политику в области внутренней и внешней политики. По его словам, власти не смогли выполнить то, что обещали народу, и потому должны уйти. На вопрос, раз уж речь зашла о смене власти, то какую силу вы видите у руля власти, Галстян не назвал никаких имен.

Он лишь отметил, что нужна власть, выступающая за национальные ценности. Герой Арцаха также заявил, что переговоров нет, они зашли в тупик. По его словам, это из-за первого лица политической власти РА. На вопрос, в чем были упущения руководства РА, Давид Галстян напомнил о заявлениях премьер-министра - «Арцах должен вернуться за стол переговоров», «Арцах - это Армения, и все». «Если Арцах – Армения, и все, то в чем тогда участие Арцаха? Как он должен участвовать в этих переговорах? В течение стольких лет Армения выступала гарантом безопасности Арцаха во время переговоров.

Сегодня в Армении произошли боевые действия, и она вовлеклась в процесс не с позиции гарантирующего, а стала конфликтующей стороной», - подчеркнул Галстян. Пашинян же, откликнувшись на обнародованную в одном из азербайджанских СМИ информацию о том, что между руководителями Армении и Азербайджана были тайные переговоры, посоветовал азербайджанским коллегам не идти этим путем, «поскольку, если мы войдем в это поле, начнем распространять конфиденциальную информацию, то боюсь, что внутриполитическая ситуация в Азербайджане просто дестабилизируется».

Пашиняну же Галстян посоветовал не бояться и обнародовать данную информацию, которая дестабилизирует азербайджанскую внутриполитическую жизнь. «Не бойтесь этого, господин премьер-министр, опубликуйте то, что дестабилизирует азербайджанскую внутриполитическую жизнь», - заключил глава фракции «Справедливость» НС Арцаха.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Китай должен и дальше открывать свои рынки и финансовую отрасль, чтобы избежать глобальной изоляции
Китай должен и дальше открывать свои рынки и финансовую отрасль, чтобы избежать глобальной изоляции
Китай должен и дальше открывать свои рынки и финансовую отрасль,...
В Армении задержаны начальник и 3 сотрудников отделения Полиции Нор Норка
В Армении задержаны начальник и 3 сотрудников отделения Полиции Нор Норка
В Армении задержаны 3 оперуполномоченных отдела уголовного розыска...
Араик Арутюнян принял участие в церемонии, посвященной Дню Степанакерта
Араик Арутюнян принял участие в церемонии, посвященной Дню Степанакерта
26 сентября президент Республики Арцах Араик Арутюнян в Кольцевом...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу