Топ Новое

Генерального прокурора Армении приняли в Генеральной прокуратуре Арцаха

7-07-2020, 14:11 Просмотров: НКР
Генерального прокурора Армении приняли в Генеральной прокуратуре Арцаха


7 июля 2020, 14:11 - NovostiNK
Генеральный прокурор Армении Артур Давтян сегодня в рамках рабочего визита в Республику Арцах встретился с сотрудниками Генеральной прокуратуры Республики Арцах.

Об этом NovostiNK стало известно с сайта прокуратуры Республики Арцах.

В ходе состоявшегося совещания Артур Давтян поздравил Мгера Агаджаняна с избранием и вступлением на должность генерального прокурора Республики Арцах, а также заместителей генерального прокурора Республики Арцах, пожелав им успехов в их трудной и ответственной работе. Он также выразил уверенность, что формирование нового руководящего состава придаст новое дыхание прокуратуре Арцаха в деле выполнения поставленных перед ней задач.

Генеральный прокурор Армении одобрил те видения и идеи реформ прокурорской системы второй армянской республики, которые представил новый генеральный прокурор Республики Арцах и вокруг которых они провели совместные обсуждения. Артур Давтян отметил, что прокуратура Армении всегда готова своими ресурсами и возможностями содействовать всем инициативам, направленным на развитие потенциала и повышение эффективности прокуратуры Республики Арцах.

Он высоко оценил организованную и скоординированную деятельность прокуратуры Арцаха в плане организации последних общегосударственных выборов в Арцахе, а также сообщений о зафиксированных в ходе голосования избирательных нарушениях, проведения эффективного прокурорского контроля над обращениями и сигналами субъектов, вовлеченных в избирательные процессы, что в значительной степени способствовало проведению свободных и прозрачных выборов в Арцахе, свободному и непринужденному волеизъявлению арцахцев. Такого результата возможно было достичь не только в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами Арцаха, но и в рамках заранее осуществленных совместных мероприятий с целью передачи опыта Генпрокуратуры Армении, что является хорошим примером для применения и достижения успехов и в других сферах.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся законодательного поле, взаимодействия институциональных реформ, необходимости обеспечения единства, а также обеспечения преемственности сформировавшихся механизмов и традиций обмена опытом.

Генеральный прокурор Армении выразил уверенность, что это будет способствовать укреплению правопорядка в двух армянских государствах, гарантированию правовой безопасности и законности уголовного производства, повышению эффективности сотрудничества правоохранительных органов в совместной борьбе с преступностью и свободной, созидательной и по возможности безопасной жизнедеятельности армянского народа.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Сурен Папикян встретился с чрезвычайным и полномочным послом Германии Михаэлем Банцхафом
Сурен Папикян встретился с чрезвычайным и полномочным послом Германии Михаэлем Банцхафом
Министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян...
Театр есть, и он с нетерпением ждет встречи со своим зрителем: Карен Нерсисян
Театр есть, и он с нетерпением ждет встречи со своим зрителем: Карен Нерсисян
Художественный руководитель Русского драматического театра им. К. С....
Президент Арцаха принял министра науки, образования, культуры и спорта Армении
Президент Арцаха принял министра науки, образования, культуры и спорта Армении
Президент Республики Арцах Араик Арутюнян принял министра...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна