Топ Новое

Настало время осуществлять новые мечты: Араик Арутюнян

22-05-2020, 13:00 Просмотров: НКР
Настало время осуществлять новые мечты: Араик Арутюнян

22 мая 2020, 13:00 - NovostiNK
По словам президента Арцаха Араика Арутюняна, сейчас самое время осуществить в Арцахе новые мечты, которые будут больше и невероятнее друг друга.

Арутюнян сказал об этом в своем выступлении на торжественной церемонии приведения к присяге в ходе специального заседания Национального собрания.

Арутюнян сначала посчитал символичным, что он занимает должность президента Республики Арцах именно в мае и в историческом Шуши. «Когда 28 лет назад в составе отрядов самообороны Арцаха мы захватывали желанную высоту Шуши, у меня и всех солдат была одна мечта - увидеть присоединение Арцаха к Матери-Армении, а также освободиться от иностранного ига, смертельной войны и лишений. Другими словами, у нас была мечта увидеть единую и свободную Родину. Процесс осуществления этой мечты был непростым», - сказал Арутюнян.

Коснувшись освободительных операций Шуши, он отметил, что благодаря своему собственному потенциалу, ценой жизни и усилий преданных людей при единодушной поддержке всех армян, удалось осуществить великую мечту об объединенной и свободной родине. «Настало время воплотить в жизнь новые мечты, одна больше и невероятнее другой. Сейчас время мечтать о построении сильной родины в военном, экономическом и цивилизационном плане, сейчас время мечтать о процветающей и достойной жизни людей, пришло время мечтать о великой репатриации. Настало время мечтать и действовать в направлении универсальной и международной роли и ответственности единой армянской Родины. Пришло время воплотить невероятные национальные мечты», - сказал президент Арцаха.

Он поклялся сделать все возможное на посту президента Республики Арцах для реализации своих функций должным образом и внести свой вклад в реализацию этой и ряда национальных мечтаний.

«Дорогие соотечественники, Арцах - это Армения и все», - сказал Арутюнян.

Арутюнян также поблагодарил третьего президента Арцаха Бако Саакяна за службу Родине и последовательную работу. Он также поблагодарил всех государственных и национальных деятелей, внесших вклад государственное строительство Арцаха. Президент Арцаха отдельно поблагодарил также премьер-министра Армении Никола Пашиняна.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Дорога жизни
Дорога жизни
28 лет лет назад был освобожден Бердзор и установлена сухопутная...
Франк Паллоне и ANCA призвали США осудить проводимые Азербайджаном военные учения
Франк Паллоне и ANCA призвали США осудить проводимые Азербайджаном военные учения
Руководители комитета Ай-Дата США и сопредседатель Комитета Конгресса...
Дорога жизни
Дорога жизни
28 лет лет назад был освобожден Бердзор и установлена сухопутная...




Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна