Топ Новое

Тигран Абрамян: Борьба во имя Арцаха – вопрос чести для каждого из нас

19-05-2020, 21:00 Просмотров: НКР
19 мая 2020, 21:00 - NovostiNK
Тигран Абрамян: Борьба во имя Арцаха – вопрос чести для каждого из нас

Уже бывший советник президента Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Тигран Абрамян написал:

«Уважаемые соотечественники, желаю сообщить, что в связи с истечением срока полномочий президента Бако Саакяна 21 мая я написал заявление об отставке – с поста советника президента.

С перерывами я в Арцахе около 6 лет. В Армении, в какой бы структуре я ни работал, большая часть моей работы была связана с Арцахом, его безопасностью. В этой связи же – бесчисленное количество командировок, в буквальном смысле жизнь на передовой.

Во всех отношениях моя жизнь связана с Арцахом, прежде всего, с людьми, живущими здесь, с землей, которая постоянно передает мне чувство гордости и постоянно напоминает мне о моей ответственности – готовности безостаточно, в любом статусе, всегда служить Арцаху.
Борьба во имя Арцаха – вопрос чести для каждого из нас. Понятие борьбы является очень многослойным, каждый из нас должен найти свою долю ответственности и быть преданным делу полностью, у нас нет другого варианта.

Благодарен президенту Бако Саакяну, который в трудный период после апрельских боевых действий дал мне возможность глубоко «проникнуть» в среду безопасности Арцаха, создал лучшие условия для овладения пульсом вооруженных сил и, тем самым, принесения пользы нашему государству.

Благодарен одному из моих лучших друзей – герою Арцаха Аршавиру Гарамяну, с которым я познакомился и работал, еще когда он занимал должность Генерального прокурора, и у которого ключевая роль в моем военном образовании, детальном изучении Арцаха и системы безопасности Арцаха, оставлении «следа» в Арцахе.

Благодарен командующим Армией обороны Левону Мнацаканяну, Карену Абрамяну, Джалалу Арутюняну, с которыми у нас было чрезмерно эффективное сотрудничество. Я выразил нынешнему командующему Армией обороны свою постоянную готовность продолжать совместную работу в любом случае – во имя наших вооруженных сил.

Левон Мнацаканян – один из лучших военнослужащих, которых я знаю, которому еще многое предстоит сделать в армянских Вооруженных силах, и я убежден, что мы еще увидим его в военной форме – на гораздо более высокой позиции, поскольку это вытекает из наших общих интересов.

Благодарен директору Службы национальной безопасности Самвелу Шахраманяну, в СНБ Арцаха я имел честь быть знакомым с большим числом патриотичных офицеров. Большой вклад в повышение боеспособности армии внесли также соответствующие подразделения Службы национальной безопасности, которые своей службой и преданностью выполняют большую работу.

Благодарен своим коллегам и студентам из Арцахского государственного университета и Университета имени Маштоца, где у меня была возможность преподавать и знакомиться с хорошими людьми.

Я работал со многими в системе государственного управления, почти со всеми звеньями, и я особенно благодарен аппарату президента и его руководителю Марату Мусаеляну, всем должностным лицам, с которыми по работе хоть раз пресекался.

Благодарен нашим коллегам из СМИ, с которыми мы всегда эффективно работали, я всегда чувствовали их широкую поддержку.

Это, конечно, не было прощальным текстом, потому что мои контакты и работа с Бако Саакяном не ограничиваются лишь официальными отношениями. Президенту Саакяну еще многое предстоит сделать в Арцахе, и я всегда буду ему содействовать.

В то же время я продолжу свою экспертную работу, особенно в сфере безопасности. Я метр за метром знаю передовую, у Армии обороны нет боевой позиции, где бы я не побывал, как минимум, 3-4 раза. Одним словом, буду там, где это будет необходимо, где я смогу быть полезным нашей стране».


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
На юге Армении ожидается до +36 градусов
На юге Армении ожидается до +36 градусов
Погода без осадков ожидается сегодня днем и 20-21 мая. Об этом...
Судья Анна Данибекян признана потерпевшей
Судья Анна Данибекян признана потерпевшей
Он этом сообщила и.о. начальника отдела по связям с общественностью и...
Тигран Абрамян освобожден от должности советника президента Арцаха
Тигран Абрамян освобожден от должности советника президента Арцаха
Президент Республики Арцах Бако Саакян 19 мая подписал указ, согласно...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу