Топ Новое

Комендант: Все связанные с распространением коронавируса в Арцахе очаги можно считать погашенными

12-05-2020, 08:30 Просмотров: НКР
Комендант: Все связанные с распространением коронавируса в Арцахе очаги можно считать погашенными


12 мая 2020, 08:30 - NovostiNK
В Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике (НКР)) до 22:00 11 июня включительно продлен режим чрезвычайной ситуации, что означает, что в республике продолжат жить в условиях определенных ограничений. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции госминистр Арцаха, комендант Григорий Мартиросян.

По его словам, ограничения, в частности, касаются въезда и выезда из Республики Арцах, свободного передвижения в отдельных общинах, собраний и общественных мероприятий.

Как сообщил комендант, что в настоящее время в Арцахе подтверждено 14 случаев заболевания коронавирусом, 8 из пациентов уже выздоровели, т.е. в настоящее время проходят лечение 6 человек.

По его словам, только у 2 из 14 пациентов возникли осложнения, у остальных людей заболевание протекало бессимптомно, они просто находились под наблюдением в изолированных условиях.

«Хорошая новость состоит в том, что все очаги, касающиеся Кашатагского района, города Карвачар, отдельных общин Мартакертского района, Степанакерта, можем считать погашенными», – сказал Мартиросян.

«Шесть новых случаев связаны с одним, по сути, очагом в общинах Нор Вериншен и Нор Браджур Шаумянского района. Четверо из шестерых зараженных – члены одной семьи, проживающей в общине Нор Вериншен, еще двое – из разных семей, из общины Нор Браджур», – рассказал он.
Как отметил комендант, его решением в обеих общинах введены ограничения на передвижения сроком на две недели, они будут сняты, если новых случаев заражения выявлено не будет.

По его словам, по предварительным данным, очаг возник вследствие контакта с прибывшим из Армении зараженным человеком.

По словам Г. Мартиросяна, в общей сложности было проведено 360 тестов, сегодня также было протестировано несколько десятков человек из круга контактировавших с зараженными, ответы, вероятно, будут завтра.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Ученые нашли вероятную причину высокой заболеваемости COVID-19 среди мужчин
Ученые нашли вероятную причину высокой заболеваемости COVID-19 среди мужчин
В крови мужчин наблюдается боле высокая концентрация...
Турция ввела ограничения, Россия пригрозила ответом
Турция ввела ограничения, Россия пригрозила ответом
Россия может ввести ограничения для турецких автоперевозчиков при...
В Арцахе продлен срок чрезвычайного положения
В Арцахе продлен срок чрезвычайного положения
11 мая президент Республики Арцах Бако Саакян подписал указ о...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу