Топ Новое

Тигран Абрамян: Бдительность всегда должна быть на высоком уровне, чтобы оградить Арцах от новой вспышки вируса

2-05-2020, 22:20 Просмотров: НКР
2 мая 2020, 22:20 - NovostiNK
Тигран Абрамян: Бдительность всегда должна быть на высоком уровне, чтобы оградить Арцах от новой вспышки вируса


О состоянии здоровья двоих зараженных коронавирусом жителей Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)), применяемых ограничениях и других вопросах корреспондент агентства «Арцахпресс» побеседовал с ответственным по связям с прессой комендатуры Арцаха Тиграном Абрамяном.

– Г-ин Абрамян, как оценивается состояние двух пациентов, зараженных новым коронавирусом, и если они также после выздоровления будут выписаны из больницы, можно ли будет считать, что распространение вируса предотвращено в Арцахе и люди могут перейти к нормальному повседневному режиму жизни?

– По оценкам врачей, состояние здоровья наших двух граждан – удовлетворительное, и я думаю, что в ближайшие дни они полностью выздоровеют и будут выписаны из медицинского учреждения. Наши медицинские работники с честью выполняет поставленную перед ним задачу на этом сложном этапе в условиях угрожающей Арцаху, Армении и всему миру пандемии.

Должен отметить при этом: даже если все в Арцахе выздоровеют, мы не сможем снять некоторые ограничения, потому что, пока в Армении продолжают регистрироваться новые случаи, заражения, то снятие ограничений на передвижения с Арменией в этих условиях может вызвать новые проблемы.

Решениями коменданта, регулировки въезда и выезда из Арцаха, помимо ограничений, также устанавливают исключения.

Тем самым мы значительно снижаем риск распространения вируса, но полностью сложно предотвратить. Есть передвижения, которые трудно ограничить в сложившейся ситуации: перевозка грузов, экстренные операции, передвижения, связанные с потребностями Армии обороны и т. д.. Поэтому мы всегда должны сохранять бдительность на высоком уровне, стараясь огородить Арцах от новой вспышки вируса

– Применяется ли режим самоизоляции в случае с приезжающими из Армении в Арцах нашими согражданами?

– Режим изоляции или самоизоляции регулируется решениями коменданта, которые четко определяют, в каких случаях гражданин должен изолироваться или самоизолироваться. Изолированные граждане переводятся в медицинские учреждения или гостиницу, предусмотренную для изоляции.

В случае с находящимися в самоизоляции гражданами место выбирают они сами, а соответствующие структуры устанавливают постоянный контроль.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Швейцария планирует открывать границы на двусторонней основе
Швейцария планирует открывать границы на двусторонней основе
Швейцария в условиях улучшения ситуации с пандемией намерена...
Девушка разрушила фонтан, пытаясь сделать на нем селфи
Девушка разрушила фонтан, пытаясь сделать на нем селфи
Сумму ущерба оценили почти в 100 тысяч рублей (37 тысяч гривен), по...
В Арцахе открылся один из закрытых из-за коронавируса КПП
В Арцахе открылся один из закрытых из-за коронавируса КПП
В Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) с 2 мая открылся...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу