Топ Новое

Президент Арцаха готов нести ответственность

14-04-2020, 21:00 Просмотров: НКР
Президент Арцаха готов нести ответственность

14 апреля 2020, 21:00 - NovostiNK
Действующий президент Арцаха Бако Саакян готов нести личную ответственность, если проведение выборов отразился на здоровье населения. Об этом он заявил в беседе с журналистами, комментируя проведение выборов в условиях пандемии коронавируса и чрезвычайной ситуации в самом Арцахе.

По его словам, приложены максимальные усилия для того, чтобы процесс голосования был безопасным. Президент Арцаха отметил, что оба решения – о вводе ЧС и проведении выборов – были приняты в соответствии с требованиями конституции.

«Полностью считаю обоснованными и оправданными шаги государства. Не вижу противоречия. Напротив, действуем в соответствии с требованиями ситуации. И наши действия преследуют цель создать благоприятные условия, обеспечить безопасность граждан и развития экономики, общественных отношений», – отметил Саакян. Отвечая на вопрос, что произойдет, если все же кто-то заразится в ходе выборов, Бако Саакян заявил, что «созданы условия, чтобы избежать подобного и чтобы выборы не стали причиной заражения». «Наши действия подтверждают, что мы не избегаем и не можем избегать ответственности. Ответственность несут власти и президент. Если понадобится, буду нести ответственность», – заявил Бако Саакян.

Бако Саакян подтвердил свое мнение по делу бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

В беседе с журналистами Бако Саакян заявил, что его подход не изменился, и новый комментарий не изменит его отношение. «Думаю мы все должны учитывать особенности процесса и создать благоприятнее условия для его логического завершения. Более чем уверен, что предпосылки для этого есть. Это зависит и от нашего трезвого подхода. Я уже высказывал свою точку зрения», – отметил Бако Саакян. Напомним, что ранее президент Арцаха вместе с бывшим президентом Аркадием Гукасяном поручились за Роберта Кочаряна.

Комментируя по просьбе журналистов высказанное руководителем офиса экс-президента Роберта Кочаряна, Виктором Согомоняном мнение о том, что незаконный арест бывшего президента негативно повлияет на армяно-российские отношения, Бако Саакян отметил, что армянский и российский народы связывают дружеские и братские отношения: «Уверен, что они продолжатся. Особенно в этот сложный для всех период. Думаю, что ответственные лица сделают все, чтобы дружба углублялась и была эффективнее. Уверен, что так и будет».

Бако Саакян пожелал преемнику быть ответственным руководителем.

Напомним, что сегодня в Арцахе проходит второй тур президентских выборов. В беседе с журналистами Бако Саакян, отвечая на вопрос, что бы он пожелал следующему президенту, заявил, что желает своему преемнику руководствоваться ответственным отношением. «Это будет способствовать успешности его деятельности и решению не решенных вопросов», – отметил Саакян.

Президент Арцаха не согласился с мнением о пустых избирательных участках. «Мы сделали все и организовали работу таким образом, чтобы не было скоплений. Одновременно мы предполагали, что на втором этапе будет меньше избирателей. Это обусловлено вопросами безопасности и особенностями второго тура», – отметил Бако Саакян.

Он выразил уверенность в том, что для участников парламентских выборов были созданы конкурентные условия. «Я убежден, что для политических сил были созданы максимум возможностей. В соответствии со своей работой они получили голоса. Думаю, следующие власти создадут условия для конкурентной работы. Представленные в парламенте силы заявили о готовности сотрудничать», – отметил Бако Саакян.


Источник: Lragir.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Правительство Армении окажет содействие 27 тысячам работникам пострадавших сфер
Правительство Армении окажет содействие 27 тысячам работникам пострадавших сфер
27 000 зарегистрированных работников пострадавших сфер, являющихся...
Какие недостатки обнаружило агентство ЕС в работе гражданской авиации Армении: разъясняет Т. Ревазян
Какие недостатки обнаружило агентство ЕС в работе гражданской авиации Армении: разъясняет Т. Ревазян
Непредставленные отчеты, различные подходы к работе в департаментах....
Григорий Мартиросян: Проведение выборов в Арцахе – требование Конституции, а не чье-то личное желание
Григорий Мартиросян: Проведение выборов в Арцахе – требование Конституции, а не чье-то личное желание
Проведение выборов в Арцахе не обусловлено чьим-то желанием, это...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна