Топ Новое

Президентские выборы состоятся в Арцахе, несмотря на режим ЧС - Саакян

13-04-2020, 10:00 Просмотров: НКР
13 апреля 2020, 10:00 - NovostiNK
Президентские выборы состоятся в Арцахе, несмотря на режим ЧС - Саакян

Новости-Армения. Президентские выборы, назначенные в Арцахе на 14-е апреля, состоятся, несмотря на введенный в воскресенье президентом республики Бако Саакяном режим чрезвычайной ситуации. Об этом говорится в послании президента, сообщает пресс-служба главы второго армянского государства.

31 марта в Арцахе прошли президентские и парламентские выборы. По итогам президентских выборов ни один из кандидатов не набрал необходимые для победы 50+1 голос, по этой причине 14 апреля будет проведен второй тур, в котором примут участие два кандидата, набравшие наибольшее число голосов: Араик Арутюнян (49,6%) и Масис Маилян (26,4%).

"Уверен, что благодаря мудрости, дисциплине и высокой гражданской ответственности нашего народа, мы сможем преодолеть все трудности, эффективно решить возникающие проблемы и одновременно в установленном законом порядке провести это важнейшее для нашей страны общегосударственное мероприятие, каковым являются выборы президента Арцаха, предприняв все необходимые меры для сохранения здоровья населения", - отмечается в послании президента.

По его словам, в день проведения выборов на всех избирательных участках будут соблюдаться строжайшие санитарно-гигиенические меры.

"Мы должны сделать все возможное, чтобы предотвратить и нейтрализовать все негативные последствия. Сделаем все от нас зависящее, чтобы со всей ответственностью преодолеть этот важнейший этап", - отмечается в послании президента.

По состоянию на 10-е апреля, число заразившихся коронавирусом в Арцахе достигло пяти человек, 14 человек самоизолированы. О первом случае заражения COVID-19 стало известно 7-го апреля.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Армении будут сняты некоторые ограничения на период ЧП
В Армении будут сняты некоторые ограничения на период ЧП
Вице-премьер Армении, комендант на период чрезвычайного положения...
В Иране задумались о признании коронавируса биологическим оружием
В Иране задумались о признании коронавируса биологическим оружием
Иран изучает возможность происхождения нового коронавируса как...
Президент Арцаха объяснил причину введения режима ЧС
Президент Арцаха объяснил причину введения режима ЧС
Сообщается, что решение об объявлении по всей территории Арцаха с...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу