Топ Новое

Создание Объединенной Армении становится национальной стратегией армянского народа

8-04-2020, 12:58 Просмотров: НКР
Создание Объединенной Армении становится национальной стратегией армянского народа


8 апреля 2020, 12:58 - NovostiNK
Создание де-факто и де-юре Объединенной Армении становится национальной стратегической задачей армянского народа. Подобное мнение выразил NovostiNK эксперт по проблемам безопасности Рачья Арзуманян.

“Именно к этому ведет отсутствие у армянской власти, элиты желания выйти из постсоветского фрейма. Последнее обусловлено ее зависимостью от внешних центров силы. Именно неготовность Еревана к “миацуму”, неготовность совместить с этой идей революцию, системные реформы придают завершению “миацума” статус общенациональной задачи всех армян”, - подчеркнул он.

О том, что Армении не удается вырваться из исторически обреченного советского и постсоветского фрейма, по оценкам Арзуманяна, свидетельствует завершающийся транзит власти в Арцахе. Как следствие армянская государственность, ее пространство остаются разорванными и уязвимыми для вторжения внешних центров силы, в том числе, и прямого. Аналитик убежден в невозможности перехода армянского народа, государственности к целям и задачам XXI века в условиях неразрешенности проблемы предыдущих веков.

В качестве ближайшей задачи на этом пути аналитик называет создание объединенных Вооруженных сил Армении, объединенных органов всех прочих силовых министерств и ведомств, налоговой и судебной системы. На его взгляд, нелегитимность и слабость формирующейся арцахской власти позволит решить эти задачи достаточно быстро. После чего можно будет приступить к юридическому процессу объединения Армении и Арцаха в федеративное государство.

“Объединение Армении должно стать императивом армянского народа, делом сохранения армянской государственности, причем, реализация данных задач должна происходить в Ереване. К великому сожалению, Степанакерт право и возможность формулировать и оформлять национальные и политические цели и задачи армянского народа потерял, превратившись во всех смыслах в провинцию Армении”, - подытожил аналитик.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Если такая статистика продолжится, значит, мы преодолели пик коронавируса: Пашинян
Если такая статистика продолжится, значит, мы преодолели пик коронавируса: Пашинян
Премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся статистики...
Reuters: Tesla сокращает зарплаты сотрудников до 30%
Reuters: Tesla сокращает зарплаты сотрудников до 30%
Американская компания Tesla снизит зарплаты сотрудников до 30% и...
ЦИК Арцаха: Второй тур выборов президента состоится 14 апреля
ЦИК Арцаха: Второй тур выборов президента состоится 14 апреля
Накануне, 7 апреля, состоялось очередное заседание Центральной...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу