Топ Новое

Арцах – это Армения, где демократические ценности безальтернативны

25-03-2020, 13:33 Просмотров: НКР
Арцах – это Армения, где демократические ценности безальтернативны


25 марта 2020, 13:33 - NovostiNK
Никаких оснований для введения в Арцахе по примеру Армении режима чрезвычайного положения нет. В первую очередь в силу отсутствия случаев заражения COVID-19. Подобное мнение выразил NovostiNK политолог Роберт Гевондян.

“В этом свете, препятствий для проведения выборов в Арцахе не просматривается. При этом, правительству Армении следует учитывать, что оно имеет в отношении арцахцев не только права, но и обязанности. В этом свете, наблюдающиеся в Армении, политические и общественные изменения должны дойти и до Арцаха. Власти Армении обязаны любыми законными методами сформировать в Арцахе атмосферу, в которой никто не сможет там внедрять нравы, царившие в Армении до 2018 года”, - убежден он.

Арцахским политическим и общественным силам, по мнению политолога, в свою очередь следует учитывать, что Арцах – это Армения, где демократические ценности безальтернативны. В этом свете, любой силе, считающей себя частью авторитарной системы, в Арцахе места быть не должно.

По прогнозам политолога, определенные, но отнюдь не четкие шансы на попадание во второй тур президентских выборов имеют МасисМаилян и Араик Арутюнян. При этом, выборы должны пройти согласно демократическим ценностям и в этом смысле очень важна роль Армении. На его взгляд, Еревану следует жестко потребовать от Степанакерта руководствоваться при проведении выборов исключительно демократическими критериями и дать возможность арцахцам проголосовать согласно собственным убеждениям.

“При любом ином сценарии развития у нас в вопросе Арцаха будут серьезные проблемы. Последние в свою очередь приведут впоследствии к появлению более серьезных проблем, чем может представлять жесткое вмешательство властей Армении в арцахские выборы”, - подытожил политолог.

Основными конкурентами на предстоящих 31 марта президентских и парламентских выборах в Арцахе являются экс-госминистр, один из богатейших людей в стране Араик Арутюнян и действующий глава МИД МасисМаилян. Арутюняна поддерживают действующие власти Арцаха, Маиляна - экс-командующий Армии обороны Арцаха Самвел Бабаян, еще несколько политических сил. Всего в арцахском ЦИК зарегистрировалось 12 кандидатов в президенты.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
ЦБ признал утратившей силу лицензию кредитной организации «Варкс Эй Эм»
ЦБ признал утратившей силу лицензию кредитной организации «Варкс Эй Эм»
Решением Совета Центрального банка РА номер 13 ԾՕՀ...
В условиях коронавируса зависимость граждан Армении от работодателей доходит до степени раб-хозяин
В условиях коронавируса зависимость граждан Армении от работодателей доходит до степени раб-хозяин
В условиях коронавируса защита трудовых прав в Армении продолжает...
Правительство Арцаха приняло меры по пополнению запасов необходимых медицинских принадлежностей
Правительство Арцаха приняло меры по пополнению запасов необходимых медицинских принадлежностей
Министерство здравоохранения Республики Арцах (НКР) информирует...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна