Топ Новое

Победит Масис Маилян

12-03-2020, 11:37 Просмотров: НКР, Тема дня
Победит Масис Маилян

12 марта 2020, 11:37 - NovostiNK
Я абсолютно спокоен относительно предстоящего исхода выборов президента Арцаха - победит Масис Маилян. Подобное мнение выразил NovostiNK эксперт по проблемам безопасности Рачья Арзуманян.

Основными конкурентами на предстоящих 31 марта президентских и парламентских выборах в Арцахе являются экс-госминистр, один из богатейших людей в стране Араик Арутюнян и действующий глава МИД Масис Маилян. Арутюняна поддерживают действующие власти Арцаха, Маиляна - экс-командующий Армии обороны Арцаха Самвел Бабаян, еще несколько политических сил. Всего в арцахском ЦИК зарегистрировалось 12 кандидатов в президенты.

“Я прихожу к подобному выводу на основе собственных знаний, опирающихся на мои внутренние модели, историю Арцаха. Наш народ умеет работать, имеет опыт катастрофических сценариев. Сохранение у власти в Арцахе существующей элиты обусловит необходимость сохранения системы управления Арцахом на основе принятия буквально всех решений в Ереване. Убежден, что арцахцы справятся с этим старым, хорошо изученным нами злом”, - подчеркнул он.

Аналитик рассматривает предстоящие президентские выборы в контексте становления арцахского гражданского общества и власти в Арцахе. По его оценкам, выбор представителя старой власти станет свидетельством неспособности и нежелании арцахцев брать на себя ответственность за собственное будущее. Меж тем, для армянской государственности состоятельность Арцаха, как политического актора, по его оценкам, дает массу преимуществ.

“Армянскому народу гораздо комфортнее иметь дело с сильным, жестким Арцахом, чем с образованием, за которое надо принимать и проводить решения. Более того, Арцах вполне способен взять на себя даже региональные функции в рамках Объединенной Армении. Есть задачи, которые арцахцам будет решать несравненно проще, если, конечно, мы докажем собственную способность взять на себя свое будущее”, - подытожил аналитик.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Ученые назвали самый эффективный способ борьбы с алкоголизмом
Ученые назвали самый эффективный способ борьбы с алкоголизмом
Ученые Стэнфордского университета назвали программу 12 шагов самым...
“Бывшие” ищут поддержку Европы, отчаявшись получить ее в Армении
“Бывшие” ищут поддержку Европы, отчаявшись получить ее в Армении
Окончательно потеряв надежду на хоть какое-то содействие армянского...
МИД Арцаха: Мониторинг миссии ОБСЕ прошел в соответствии с намеченным графиком
МИД Арцаха: Мониторинг миссии ОБСЕ прошел в соответствии с намеченным графиком
Согласно достигнутой с властями Республики Арцах (Нагорно-Карабахской...




Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна