Топ Новое

Об арцахских территориях Азербайджану лучше забыть

23-02-2020, 13:08 Просмотров: НКР
Об арцахских территориях Азербайджану лучше забыть

23 февраля 2020, 13:08 - NovostiNK
Об арцахских территориях Азербайджану лучше забыть . Никто и ничто дарить Баку не собирается. Подобное мнение выразил NovostiNK герой Арцахской войны, генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Коммандос).

“Армения - гарант безопасности Арцаха, более того Арцах является частью Армении. В Баку это прекрасно знают и посему осознают, что любой шаг против Арцаха означает шаг против Армении, что не удостоится симметричного, вполне возможно ассиметричного ответа просто не может”, - подчеркнул он.

В этом свете, Коммандос выделил как весьма важное заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна, рассматривающего проблему Арцаха в первую очередь сквозь призму безопасности. По его оценкам, арцахцы, безусловно, должны вернуться в переговорный процесс и принять участие в разрешении собственной дальнейшей судьбы.

Периодические встречи лидеров и глав МИД Армении и Азербайджана генерал оценивает как необходимые для поддержания мира, но бесполезные с точки зрения перспектив достижения окончательного урегулирования. Серьезные ожидания с подобными встречами Тер-Тадевосян в обозримой перспективе не связывает.

“Эти встречи с единственным результатом – относительного снижения напряженности на линии соприкосновения. Сделать что-то большее, чем просто организовывать подобные встречи Минская группа ОБСЕ не способна. Собственно, большего ее посреднический мандат и не предусматривает”, - заметил генерал.

Урегулированием карабахского конфликта с 1992 года занимается Минская группа ОБСЕ, представленная сопредседателями от России, США и Франции. В настоящее время процесс урегулирования номинально идет на основе выдвинутых сопредседателями МГ ОБСЕ в 2007 году в Мадриде и обновленных в 2009 году "Мадридских принципов", помимо всего прочего предусматривающих размещение в зоне конфликта миротворческого контингента.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Президент Армении направил поздравительное послание императору Японии
Президент Армении направил поздравительное послание императору Японии
Президент Армен Саркисян направил поздравительное послание ...
Паромы – реальная альтернатива Ларсу для Армении
Паромы – реальная альтернатива Ларсу для Армении
Паромы, паромные переправы, безусловно, являются реальной...
Азербайджан за неделю произвел в направлении армянских позиций свыше 1800 выстрелов
Азербайджан за неделю произвел в направлении армянских позиций свыше 1800 выстрелов
В период с 16 по 22 февраля на линии соприкосновения арцахских и...




Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна