Топ Новое

Выдвижение Масиса Маиляна на пост президента Арцаха можно лишь приветствовать

10-10-2019, 14:40 Просмотров: НКР
Выдвижение Масиса Маиляна на пост президента Арцаха можно лишь приветствовать

10 октября 2019, 14:40 - NovostiNK
Выдвижение министра иностранных дел Республики Арцах Масиса Маиляна на пост президента республики можно лишь приветствовать. Подобное мнение выразил NovostiNK Чрезвычайный и полномочный посол, экс-глава МИД Арцаха Арман Меликян.

Глава МИД Арцаха Масис Маилян озвучил на своей странице в Facebook решение выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих в 2020 году в республике президентских выборах. По его словам, к принятию этого решения его побудили обсуждения с гражданами, представителями общественных и политических кругов Арцаха, а также правительственных и политических кругов Армении, национальными деятелями Диаспоры.

“Маилян никогда не был замешан в коррупционных сделках и скандалах и самое главное не является военным. Все это придает его кандидатуре привлекательность. И если руководство Армении действительно желает выступить в роли гаранта проведения в Арцахе справедливых, честных и прозрачных выборов президента, ему следует сохранять соответствующую степень нейтральности”, - подчеркнул он.

Помимо МасисаМаиляна, о намерении участвовать в выборах заявили лидер партии “Свободная родина” Араик Арутюнян, экс-министр обороны Самвел Бабаян, экс-секретарь Совбеза республики Виталий Баласанян.

Комментируя недавние угрозы другого кандидата в президенты Арцаха, экс-секретаря Совета безопасности Арцаха Виталия Баласаняна в адрес партии “Сасна црер” и премьер-министра Никола Пашиняна, дипломат обусловил это наличием серьезных противоречий между Баласаняном и одним из лидеров “Сасна црер”Жирайром Сефиляном а также с командой премьера Пашиняна.

“В любом случае приоритетом для Армении и Арцаха должны являться внутреннее единство и согласие. В этом свете, любые, содержащие призыв к насилию, заявления крайне опасны, вредоносны и потому недопустимы. И это вне зависимости от того кто является их автором”, - подытожил Меликян.

В своем последнем интервью Баласанян после целого ряда оскорблений в адрес премьер-министра Армении Никола Пашиняна и партии "Сасна црер" прямым текстом обвинил премьера и "Сасна црер" в терроризме. Генпрокуратура Армении уже направила его интервью в Службу национальной безопасности с целью проверки содержащихся в нем обстоятельств.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Иран потребовал вывода турецких сил с территории Сирии
Иран потребовал вывода турецких сил с территории Сирии
Министерство иностранных дел Ирана потребовало от Турции вывести свои...
На пути развития образования в Армении есть ряд подводных препятствий
На пути развития образования в Армении есть ряд подводных препятствий
На пути развития системы образования в Армении есть ряд подводных...
В арцахском Мартуни 19 октября пройдет третий фестиваль граната
В арцахском Мартуни 19 октября пройдет третий фестиваль граната
В городе Мартуни в Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна