Топ Новое

Президентом Арцаха не может быть олигарх из уходящей власти

13-07-2019, 12:43 Просмотров: НКР
Президентом Арцаха не может быть олигарх из уходящей власти

13 июля 2019, 12:43 - NovostiNK
В складывающейся ситуации в Республике Армения, Арцахе и регионе президентом Арцаха не может быть олигарх и представитель уходящей власти – Араик Арутюнян. Подобное мнение выразил NovostiNK координатор Альянса “Миацум”, эксперт по проблемам безопасности Рачья Арзуманян.

По его оценкам и оценкам представляемой им силы, к команде Араика Арутюняна, являющегося основным кандидатом власти, приходит осознание отсутствия должной поддержки в арцахском обществе. В частности, даже активная избирательная кампания и затрачиваемые финансовые и прочие ресурсы не в состоянии изменить господствующее мнение, что один из самых богатых людей в Арцахеи премьер-министр республики в 2007-2017 гг. Арутюнян несет персональную ответственность за глубокий политический и экономический кризис в Арцахе и результаты войны 2016 года.

“В этом свете, мы надеемся, что партия «АзатАйреник» осознает, что имеет шанс на альтернативное политическое будущее и места в парламенте, если сможет дистанцироваться от политики своего лидера, тем самым избежав судьбы Республиканской партии Армении”, - отметил он.

Вместе с тем, проведенный командой второго кандидата в президенты Самвела Бабаяна сбор подписей с целью изменений в Конституции, которые позволили бы ему принять участие в выборах, по оценкам Арзуманяна, выявил определенную поддержку Бабаяна в арцахском обществе. А также его способность влиять на политические процессы.

На этом фоне, “Миацум”настаивает на необходимости третьего кандидата, способного предложить альтернативный взгляд на будущее Арцаха. В частности, президентом Арцаха должен стать общественный, государственный и политический деятель, стремящийся не расколоть, а консолидировать общество и повести его к будущему Миацуму.

“Будущий президент Арцаха должен стать президентом общественного консенсуса и согласия. Только такой президент и консолидированное арцахское общество в состоянии справиться с грядущими вызовами и угрозами армянской государственности и народа. Альянс по-прежнему готов стать той площадкой и полюсом, вокруг которого будет проходить такая консолидация”, - подытожил координатор Альянса.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Число жертв атаки на отель в Сомали возросло до 26
Число жертв атаки на отель в Сомали возросло до 26
Число погибших в результате в результате взрыва и вооруженного...
Воссоединение не является мейнстримом ни в Армении, ни в Арцахе
Воссоединение не является мейнстримом ни в Армении, ни в Арцахе
Идея миацума (воссоединения) не является мейнстримом ни в...
Президент Республики Арцах принял группу американских студентов армянского происхождения
Президент Республики Арцах принял группу американских студентов армянского происхождения
Президент Республики Арцах Бако Саакян 12 июля принял группу...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал