Топ Новое

Глава МИД Арцаха: Мы стремимся восстановить территориальную целостность Арцаха

6-07-2019, 19:40 Просмотров: НКР
Глава МИД Арцаха: Мы стремимся восстановить территориальную целостность Арцаха

6 июля 2019, 19:40 - NovostiNK
Мы стремимся восстановить территориальную целостность Арцаха . Как передает корреспондент «Арцахпресс», об этом сегодня в беседе с журналистами заявил министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян.

По его словам, до и после любой встречи министров иностранных дел Армении и Арцаха между главами двух ведомств происходит обмен мнениями.

«Мы всегда придавали большое значение участию Арцаха в переговорном процессе, и это один из вопросов нашей повестки дня. Рад отметить, что новые власти Армении более активны в этом вопросе, и я убежден, что это даст свои положительные результаты», – добавил М. Маилян.

Говоря о восстановлении территориальной целостности Республики Арцах, М. Маилян, в частности, сказал: «Восстановление территориальной целостности является одним из наших приоритетов. Некоторые части Шаумяна, Мартуни и Мартакерта все еще находятся под оккупацией Азербайджана. Время от времени мы будем поднимать этот вопрос, чтобы привлечь внимание общественности. Пусть никто не думает, что их территориальная целостность важнее территориальной целостности Арцаха. Мы стремимся восстановить территориальную целостность Арцаха. Если для некоторых людей это всего лишь территория, то для нас это родина, что закреплено в Конституции Арцаха».


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
МАГАТЭ проведет 10 июля экстренное заседание по Ирану
МАГАТЭ проведет 10 июля экстренное заседание по Ирану
Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии...
Давид Тоноян с послом Китая посетил воинскую часть
Давид Тоноян с послом Китая посетил воинскую часть
Пресс-секретарь Минобороны Армении опубликовал фото с визита в одну...
Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 100 раз
Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 100 раз
В период с 30 июня по 6 июля на линии соприкосновения арцахских и...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал