Топ Новое

В Арцахе зажгли факел 7-х Всеармянских летних игр

23-06-2019, 16:30 Просмотров: НКР
В Арцахе зажгли факел 7-х Всеармянских летних игр


23 июня 2019, 16:30 - NovostiNK
Вечером 22 июня в арцахском Тигранакерте состоялась торжественная церемония зажжения факела 7-х Всеармянских летних игр.

Как передает корреспондент russia-artsakh.ru в мероприятии приняли участие президент Республики Арцах Бако Саакян, представители властей и общественности республики, делегация Международного комитета Всеармянских игр во главе с его председателем Ишханом Закаряном, иностранные гости.

Церемония открытия игр в Арцахе состоится 6 августа, после чего еще 2 дня, 7-8 августа, в республике пройдут спортивные мероприятия. По словам Ишхана Закаряна, в Арцахе будут проведены 11 из предусмотренных 17 видов спортивных состязаний. В целом в играх примут участие свыше 4000 спортсменов из порядка 190 стран.

Всеармянские летние игры будут проведены в Арцахе впервые и, как считают организаторы, наполнят спортивную жизнь республики еще одним беспрецедентным мероприятием, которое станет хорошим стимулом как для развития спорта в республике, так и представления ее туристической привлекательности.

В день открытия – 6 августа, на степанакертском стадионе имени Степана Шаумяна предусмотрено мероприятие из 8 частей и 42 представлений. Состоится 4-х часовое 3D лазерное шоу, в ходе которого будут представлены важные исторические эпизоды Армении с древних времен по наши дни.

В эти дни транзитные дороги, города и общины обретут праздничный вид, в организацию и проведение Всеармянских игр будет вовлечено много волонтеров.

Напомним, что в начале июня в Арцахе успешно прошел Чемпионат Европы под эгидой ConIFA с участием сборных восьми стран, не признанных на международном уровне.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
США решили серьезно “заняться” Арцахом
США решили серьезно “заняться” Арцахом
Очень похоже, что администрация Дональда Трампа решила серьезно...
«Я придаю большое значение развитию китайско-армянских отношений» — Си Цзиньпин поздравил президента Армена Саркисяна
«Я придаю большое значение развитию китайско-армянских отношений»  —  Си Цзиньпин поздравил президента Армена Саркисяна
По случаю дня рождения Президента Республики Армена Саркисян ему...
Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 190 раз
Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 190 раз
В период с 16 по 22 июня на линии соприкосновения арцахских и...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал