Топ Новое

Президент Арцаха: Считаю недопустимым заговорщическое поведение в целом

6-06-2019, 14:15 Просмотров: НКР
Президент Арцаха: Считаю недопустимым заговорщическое поведение в целом


6 июня 2019, 14:15 - NovostiNK
Если есть сомнения, недоверие, считаю важными обсуждения в атмосфере взаимного уважения, заявил президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Бако Саакян в интервью «Арцахпресс», коснувшись заявлений, сделанных премьер-министром Армении Николом Пашиняном на брифинге 5 июня.

Интервью приводим ниже:

– Г-н президент, 5 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян на брифинге заявил, что при прежних властях руководство Арцаха не было в курсе о деталях переговорного процесса. Действительно ли официальный Степанакерт не был в курсе этих подробностей?

– Знаете, когда Никол Пашинян вступил в должность премьер-министра Армении, переговорный процесс был одним из первоочередных вопросов, вокруг которых между нами состоялись обсуждения. Их я могу охарактеризовать как честные и принципиальные, о чем я неоднократно говорил публично.

Недавно премьер-министр Республики Армения предоставил нам некоторые документы по переговорному процессу. Мы, в свою очередь, передали премьер-министру РА имеющийся у нас пакет документов, касающихся переговорного процесса.

Вообще – и сейчас, и прежде – до и после переговоров с Азербайджаном власти Армении информировали руководство Арцаха об обсуждаемых вопросах и последних развитиях.

В целом, хочу подчеркнуть, что для недопущения спекуляций лучшей и, возможно, единственной возможностью является восстановление полноценного формата переговоров – с непосредственным участием Арцаха.

– Премьер Пашинян также заявил, что есть определенные заговорщики и представители властей Арцаха, которые призывают своих помощников публиковать в соцсети Facebook записи о том, якобы Пашинян продает земли. Что Вы скажете об этом?

– Мне уже были адресованы подобные вопросы, в частности, во время встречи с членами фракции «Мой шаг» и журналистами в Национальном Собрании РА 20 мая. Я сказал, что если есть заговорщики, они будут наказаны, и если кому-то известны конкретные лица и доказывающие заговор факты, пусть сообщат нам, и мы предпримем соответствующие шаги.

Одно из важнейших наших достижений – наше единство, и считаю недопустимыми любые шаги, нацеленные на то, чтобы его расшатать – будь то в Арцахе, Армении, или Диаспоре. Считаю недопустимым заговорщическое поведение в целом. Если есть сомнения, недоверие по тем или иным явлениям, к личности или должностному лицу, считаю важным обсудить все эти вопросы в атмосфере взаимного уважения и прийти к общему знаменателю. У нас одна родина, и наш общий долг– сделать все для сохранения ее единства.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Пашинян: некоторые люди ведут гибридную войну против Армении, их имена известны
Пашинян: некоторые люди ведут гибридную войну против Армении, их имена известны
Премьер-министр РА Никол Пашинян на заседании правительства в четверг...
Лавров рассказал о предложении США провести новый референдум в Крыму
Лавров рассказал о предложении США провести новый референдум в Крыму
В апреле 2014 года госсекретарь США Джон Керри предлагал провести...
Президент Арцаха встретился с сотрудниками компании «Степанакерт - сервис»
Президент Арцаха встретился с сотрудниками компании «Степанакерт - сервис»
Президент Республики Арцах Бако Саакян 4 июня посетил компанию...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал