Топ Новое

Госминистр Арцаха Григорий Мартиросян участвовал в церемонии открытия первенства Европы CONIFA и пресс-конференции

3-06-2019, 09:20 Просмотров: НКР
Госминистр Арцаха Григорий  Мартиросян  участвовал в  церемонии открытия  первенства Европы  CONIFA и пресс-конференции

3 июня 2019, 09:20 - NovostiNK
Государственный министр Республики Арцах Григорий Мартиросян перед началом CONIFA Sportsbet.io European Football Championship 2019, состоявшемся в Степанакерте 1 июня, провел совместную пресс-конференцию с руководством CONIFA и организационным комитетом.

«Такое масштабное мероприятие проводится в Арцахе впервые. В прошлом году, подав заявку на проведение чемпионата CONIFA, Арцах стремился представить себя молодой, спортивной, мирной и ориентированной на будущее страной, идущей за своей мечтой. Поэтому мы сделали все, чтобы провести это исключительное для Арцаха событие на высоком уровне.

За это время были отремонтированы 4 стадиона, они могут принять до 14 000 спортсменов. Мы также планируем более 50 культурных мероприятий и масштабную церемонию открытия.

К сожалению, не все команды, подавшие заявки на участие, смогли принять участие в чемпионате, но это не помешало нам устроить настоящий праздник Арцаху и нашим гостям», - сказал государственный министр.

«Мы объединяем команды со всех континентов. Мы представляем 370 миллионов человек. Мы действительно поражены теплым отношением народа Арцаха. Одна из миссий CONIFA в этом чемпионате – представить Арцах миру», - отметил президент ConiFA Пер-Андерс Блинд.

«Я уверен, что у нас будет фантастический чемпионат. Я ценю огромную работу, проделанную в последние месяцы. Убежден также, что состоявшийся в Арцахе чемпионат станет примером в организации и проведении всех будущих чемпионатов», - сказал президент структуры CONIFA в Европе Альберто Ришио.

Затем на стадионе имени Степана Шаумяна началась церемония открытия чемпионата. После торжественного марша стран-участниц с официальным вступительным словом выступили президент Республики Арцах Бако Саакян и президент Конфедерации Пер-Андерс Блинд. После официальной части стадион был преобразован в концертную площадку, где блистали звезды Арцаха, Армении были и других стран. Особенным гостем был Маноло Гиппс, заразивший всех испанскими ритмами. Вечер завершился великолепным фейерверком и масштабной постановкой «Арцаха» Артура Григоряна.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Армения категорически осуждает шаги Азербайджана по обострению ситуации – МИД
Армения категорически осуждает шаги Азербайджана по обострению ситуации – МИД
Армения категорически осуждает преднамеренные шаги, предпринятые...
Омбудсмен Армении обсудил с послом РФ вопросы, касающиеся прав армян в России
Омбудсмен Армении обсудил с послом РФ  вопросы, касающиеся прав  армян в  России
Омбудсмен Армении Арман Татоян принял Чрезвычайного и полномочного...
Сборная Арцаха победила в первой игре на чемпионате Европы CONIFA
Сборная Арцаха победила в первой игре на чемпионате Европы CONIFA
Сборная Арцаха победила в своем первом матче на чемпионате Европы под...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал