Топ Новое

Немецкие парламентарии посетили Национальное Собрание Арцаха

30-05-2019, 08:30 Просмотров: НКР
Немецкие парламентарии посетили Национальное Собрание Арцаха


30 мая 2019, 08:30 - NovostiNK
Заместитель председателя Национального собрания Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Ваграм Валаян 29 мая принял группу членов партии «Альтернатива для Германии», которые представляют федеральный и региональный парламенты. Немецкие депутаты прибыли в Арцах в сопровождении Постоянного представителя Республики Арцах в Германии Арутюна Григоряна и члена фракции НС РА «Мой шаг» Виктора Енгибаряна. Подробности сообщает пресс-служба парламента НКР.

Согласно информации, Ваграм Балаян поздравил членов партии с укреплением позиций по количеству депутатских мест в Европарламенте по итогам выборов 26 мая. Заместитель председателя парламента также подчеркнул важность дружественных отношений, установленных между Арцахом и партией АдГ, выразив надежду, что они послужат установлению мира в регионе, в частности, в Арцахе, а также расширению связей Арцаха с внешним миром.

Член партии АдГ Штефан Койтер от имени группы выразил благодарность за прием и отметил, что с помощью имеющегося политического влияния они также будут работать в направлении углубления связей между Арцахом и Германией.

Затем встреча немецких депутатов продолжилась с представителями фракций НС.

В ходе встречи гости, по предложению депутатов НС, рассказали об успехах своей партии, об осведомленности о карабахском вопросе в Германии, о сотрудничестве в рамках сохранения национальных и культурных ценностей и о перспективах слышимости голоса народа Арцаха в европейских структурах.

Ранее европейские парламентарии посетили Мемориальный комплекс Степанакерта и возложили цветы в память о воинах-освободителях, погибших в Арцахской войне.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Спецпрокурор США Мюллер ушел в отставку
Спецпрокурор США Мюллер ушел в отставку
Специальный прокурор США Роберт Мюллер, расследовавший российское...
Никол Пашинян провел телефонный разговор с Генрихом Мхитаряном
Никол Пашинян провел телефонный разговор с Генрихом Мхитаряном
Премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в соцсети...
Бако Саакян на встрече с сопредседателями МГ ОБСЕ заявил о необходимости участия Арцаха во всех этапах карабахского урегулирования
Бако Саакян на встрече с сопредседателями МГ ОБСЕ заявил о необходимости участия Арцаха во всех этапах карабахского урегулирования
Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР))...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал