Топ Новое

Давид Бабаян: От руководителей Арцаха было лишь гуманитарное письмо

10-05-2019, 22:00 Просмотров: НКР
10 мая 2019, 22:00 - NovostiNK
Давид Бабаян: От руководителей Арцаха было лишь гуманитарное письмо


Собеседник Первого Информационного – заместитель руководителя аппарата президента Арцаха Бако Саакяна Давид Бабаян.

– Господин Бабаян, премьер-министр РА отреагировал на письмо руководителей Арцаха относительно изменения меры пресечения Роберта Кочаряна и отметил, что руководители Арцаха не имеют возможности вмешательства во внутреннюю жизнь Армении. Действительно ли это было такой попыткой, есть ли подобное желание?

– Арцах вообще не вмешивается во внутренние дела Армении, и Армения не вмешивается во внутреннюю политику Арцаха, это веление времени. Письмо просто надо рассматривать в гуманитарной плоскости, а не считать вмешательством. Такое просто невозможно, непозволительно. У Арцаха не было подобной цели и не должно быть. Следовательно, это надо рассматривать с гуманитарной точки зрения, а не в плоскости вмешательства во внутренние дела или других процессов.

– Вы думаете, что это в дальнейшем откликнется на отношения между Ереваном и Степанакертом?

– Не думаю, вы знаете, что премьер-министр приезжал в Степанакерт и мы уже распространили информацию, что премьер-министр Пашинян и президент Саакян посетили Собор Покрова Божией Матери, участвовали в праздничных мероприятиях.

В очень теплой обстановке они встретились и провели встречу тет-а-тет.

–А этот вопрос во время отдельной встречи обсуждался?

– Не думаю, что к этому вопросу они обратились, не знаю, у меня нет сведений. Речь шла о вопросах, касающихся различных сфер взаимодействия между двумя армянскими республиками. Думаю, этот вопрос закрыт, поскольку письмо было гуманитарного характера, и ответ был, вопрос закрыт.

– Но возникает вопрос, неужели никто не подсказал руководителям Арцаха, что вопрос отныне не находится в ведении прокуратуры?

– Повторяю, это был чисто гуманитарный вопрос, а не политический или правовой. Просто, это было их желанием обратиться к прокурору, нет какого-либо политического или правового подтекста или вопроса.

– Премьер-министр Пашинян во время пресс-конференции отметил, почему в случае с героем Арцаха Манвелом Григоряном не было подобного подхода? Такое впечатление, что по вопросу Кочаряна применен селективный подход.

– Здесь нет вопроса селективности. Прежде всего мы говорили, что все должно быть в рамках закона. А сейчас в чем вопрос, почему Кочаряну… я не могу на сто процентов ответить, это было личное желание двух президентов, может быть учитывалось то, что Кочарян был президентом Арцаха и Армении. Я иного подтекста не вижу и повторяю, это была их личная инициатива, наверное, это и является логикой.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Премьер Армении поручил действовать оперативно в исследованиях на рынках газа и бензина
Премьер Армении поручил действовать оперативно в исследованиях на рынках газа и бензина
На АГЗС в Армении 1 кг сжатого газа продается по цене 250-310 драмов....
В Армении начались соревнования «Дружбы» по спортивно-охотничьей стрельбе
В Армении начались соревнования «Дружбы» по спортивно-охотничьей стрельбе
В российской военной базе Южного военного округа в Армении на базе...
Историческое возвращение в Шуши: произошло невероятное
Историческое возвращение в Шуши: произошло невероятное
Армянский народ празднует освобождение Шуши, которое произошло 8-9...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал