Топ Новое

Независимой государственности Арцаха нет альтернативы

25-03-2019, 16:00 Просмотров: НКР
Независимой государственности Арцаха нет альтернативы

25 марта 2019, 16:00 - NovostiNK
Независимой государственности Арцаха нет альтернативы . Об этом заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян в эфире в соцсети Facebook.

Он напомнил, что в свое время, в разгар арцахского освободительного движения, требование присоединения Карабаха к Армении породило новую политику. «Конечно, мы не отказались от идеи объединения. Но существующие реалии не позволили нам искреннее чувство воплотить в жизнь, и альтернативой стало формирование независимого государства. Если бы в то время акцент ставился на воссоединении, национально-освободительная борьба свелась бы к территориальному спору», - отметил Давид Бабаян.

По его словам, особенность нашей ситуации в том, что у нас свободная независимая родина с двумя цитаделями – Армения и Арцах. Этот вариант позволяет в тяжелейших условиях столкновения геополитических интересов максимально защищать национальные интересы. Армения и Арцах органически связаны, но они цитадели одной родины, подчеркнул Бабаян.

«Что далее? Этот вопрос всегда обсуждался и в последнее время обсуждается активнее. По моему глубокому убеждению, все просто. Возврата к прошлому быть не может. Независимой государственности альтернативы нет. Конечная цель – армянская единая государственность, но путь к ней в усилении двух указанных цитаделей. Нельзя заменить независимую государственность Арцаха, в том числе чьим-то протекторатом. Это может привести к непредсказуемым последствиям, к сомнению в наших намерениях», - предостерег Давид Бабаян, добавив, что нельзя отрезать Арцах от матери-Армении. Но нельзя также ставить под сомнение его статус, его независимость.


Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
После визита Зурабишвили в Армению в Грузии вновь разгорелись споры вокруг армянских церквей
После визита Зурабишвили в Армению в Грузии вновь разгорелись споры вокруг армянских церквей
После визита президента Грузии Саломе Зурабишвили в Армению вопрос...
"Я из Армении, из Степанакерта!": Миша Григорян привел в неописуемый восторг жюри и сорвал шквал оваций на шоу "Голос.Дети". ВИДЕО

Михаил Григорян блестяще выступил на последних «Слепых...
Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня около 180 раз
Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня около 180 раз
В период с 17 по 23 марта на линии соприкосновения арцахских и...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"