Топ Новое

Депутат НС Арцаха: Миссию Самвела Бабаяна считаю завершенной

27-02-2019, 16:15 Просмотров: НКР
Депутат НС Арцаха: Миссию Самвела Бабаяна считаю завершенной

27 февраля 2019, 16:15 - NovostiNK
В Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике (НКР)) за год до общереспубликанских выборов протекают активные политические процессы. Уже есть несколько вероятных кандидатов на пост президента республики, создаются новые политсилы, проводятся консультации.

Депутат парламента Арцаха от фракции АРФ «Дашнакцутюн» Давид Ишханян подтвердил, что на этот раз в Арцахе старт электоральному процессу пришелся раньше, чем обычно, и, похоже, находится несколько за рамками классических избирательных механизмов.

«Я думаю, что основанием для старта этого процесса послужило заявление действующего президента Арцаха Бако Саакяна о том, что он не будет баллотироваться на выборах 2020 года, что было логичным и ожидаемым. С другой стороны, есть необходимость в некоторых политических перестановках, и сейчас именно это и происходит, что отражается в принятии новой тактики той или иной партией или появлении новых политических партий», – сказал депутат от АРФД.

Ишханян вспоминает, что такие процессы были и перед предыдущими президентскими и парламентскими выборами, и в этом плане нет ничего удивительного и неожиданного.

При этом замечание о том, что эти процессы последовали за заявлением бывшего министра обороны Арцаха Самвела Бабаяна об участии в президентских выборах в Арцахе, Ишханян не считает верным.

«Я не вижу никакой связи, никакого отношения. И я думаю, что Самвел Бабаян не играет никакой роли в предстоящих развитиях. У него была своя миссия в 90-х годах, я считаю эту миссию завершенной. Я не вижу его в роли актора с какой-либо новой миссией во внутриполитической, а также внешнеполитической сферах Арцаха», – сказал депутат.

Давид Ишханян при этом считает провокацией заявления, согласно которым политические цели могут быть достигнуты и немирным путем.

Напомним, Самвел Бабаян, который в начале февраля заявил о своем намерении баллотироваться на предстоящих в 2020 году выборах президента Арцаха, накануне в интервью армянской службе радио «Свобода» (Азатутюн) заявил: «Мне бы не хотелось, чтобы в Карабахе были потрясения, люди вышли на борьбу и пр.. Я хотел, чтобы мы в рамках закона спокойно урегулировали вопросы. Но если дело пойдет на обострение, я не отступлю, потому что альтернативы нет».

«Это обычные провокации, свидетелями которых мы были в прошлом, и мы наблюдаем их в эти дни», – сказал Ишханян.

После заявления Полиции Республики Арцах Ишханян придерживается мнения, что именно в контексте провокаций следует рассматривать заявление Бабаяна о том, что его лишили гражданства Арцаха с целью воспрепятствовать его инициативе – сбору подписей для внесения поправок в Конституцию.

Что касается того, в каком формате АРФ «Дашнакцутюн» будет участвовать в выборах, Ишханян сказал, что они еще не решили.

«Через несколько месяцев состоится заседание Верховного Собрания нашей структуры в Арцахе, в ходе которого будут даны ответы на эти вопросы. Естественно, можно констатировать, что АРФ "Дашнакцутюн" не может не участвовать в таком значительном политическом событии, как президентские и парламентские выборы. Ответ на вопрос, в каком формате будет участие, даст наше собрание», – сказал Ишханян.

Ранее бывший вице-премьер Арцаха, член АРФ «Дашнакцутюн» Артур Агабекян заявил: «Следующим президентом Арцаха должен стать Араик Арутюнян».


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Отношения с Ираном являются главной частью внешней политики Армении: интервью Никола Пашинян агентству ИРНА
Отношения с Ираном являются главной частью внешней политики Армении: интервью Никола Пашинян агентству ИРНА
Дружеские и партнерские отношения с Ираном являются частью внешней...
Резкий ответ Арарата Мирзояна на поведение некоторых коллег из РФ
Резкий ответ Арарата Мирзояна на поведение некоторых коллег из РФ
На пленарном заседании Совета Федерации России спикер НС РА Арарат...
Полиция Арцаха: Самвел Бабаян снят с регистрации в НКР на основании собственного заявления
Полиция Арцаха: Самвел Бабаян снят с регистрации в НКР на основании собственного заявления
Заявивший о намерении участвовать в президентских выборах в Арцахе...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"