Топ Новое

Левон Мнацаканян: Армия обороны Арцаха на высоком уровне выполнила поставленные боевые и учебные задачи

22-07-2018, 12:00 Просмотров: НКР
Левон Мнацаканян: Армия обороны Арцаха на высоком уровне выполнила поставленные боевые и учебные задачи

22 июля 2018, 12:00 - NovostiNK
Под председательством министра обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)), командующего Армией обороны генерал-лейтенанта Левона Мнацаканяна 21 июля состоялось заседание Военного совета АО, посвященное обобщению результатов 1 полугодия армейского учебного года 2018 года.

Как передает пресс-служба Минобороны Арцаха, в заседании военного совета приняли участие заместители командующего армией, начальники отделов и служб штаба, командиры армейских соединений, воинских частей и отдельных подразделений, представители военных комиссариатов и военных правоохранительных органов, ответственные за различные сферы военнослужащие.

После представления повестки дня командующий АО Арцаха выступил с всеобъемлющей речью, касающейся подотчетного периода, обратившись ко всем тем позитивным развитиям и нежелательным явлениям по отдельным направлениям, которые произшли в рамках 1-го полугодия армейского учебного года.

В целом, как отметил Л. Мнацаканян, в ходе прошедшего учебного этапа были претворены в жизнь все те плановые мероприятия, которые были намечены по плану подготовки, был зарегистрирован качественный рост почти по всем направлениям жизнедеятельности войск.

В частности, продолжаются процессы, направленные на дальнейшее инженерное оснащение передовой и совершенствование системы мониторинга, повысился уровень полевой подготовленности и боевой готовности личного состава, на качественно новый уровень поднята система управления, степень взаимодействия и гармонизации видов войск и подразделений, комплексные процессы обслуживания, эксплуатации и модернизации вооружения и военной техники.

За указанный период позитивные сдвиги зафиксированы также в сфере боевой и мобилизационной готовности, дисциплины и морально-психологической поддержки, в тылу, а также во всех тех сферах, которые формируют стержень жизнедеятельности Армии обороны и предоставляют возможность для организации комплексных военно-оборонных мероприятий в нормальном русле.

Конечно, в подотчетном периоде по различным направлениям имели место также некоторые упущения, которые, однако, качественно не повлияли на боеготовность АО. В целом, первое полугодие армейского учебного года Л. Мнацаканян оценил как удовлетворительное, отметив, что за подотчетный период, несмотря на продолжающуюся региональную и геополитическую напряженность и периодически предпринимаемые ВС Азербайджана провокационные действия, Армия обороны Арцаха на высоком уровне выполняла поставленные боевые и учебные задачи, создав условия для обеспечения мирной жизнедеятельности народа Арцаха.

В конце заседания военного совета генерал-лейтенант Л. Мнацаканян поставил перед присутствующими задачи в контексте вопросов всеармейского значения и второго полугодия текущего учебного года.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В NASA рассказали, когда на Луне появится первое поселение людей
В NASA рассказали, когда на Луне появится первое поселение людей
Американское аэрокосмическое агентство NASA намерено в ближайшие...
Личные вещи Нила Армстронга уйдут с молотка
Личные вещи Нила Армстронга уйдут с молотка
Личные вещи Нила Армстронга, первого астронавта, который высадился на...
Минобороны Арцаха: За минувшую неделю ВС Азербайджана нарушили режим перемирия около 150 раз
Минобороны Арцаха: За минувшую неделю ВС Азербайджана нарушили режим перемирия около 150 раз
В период с 15 по 21 июля ВС Азербайджана на линии соприкосновения...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу