Топ Новое

Давид Ишханян: В Арцахе некоторые политсилы и частные лица начали агиткампанию к президентским выборам 2020 года

5-07-2018, 18:30 Просмотров: НКР
Давид Ишханян: В Арцахе некоторые политсилы и частные лица начали агиткампанию к президентским выборам 2020 года

5 июля 2018, 18:30 - NovostiNK
«В Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике (НКР)) дан старт агиткампании к президентским выборам 2020 года, она проходит довольно открыто и активно, необходимости в чем и предпосылок на сегодняшний день у нас нет», – сказал представитель ЦИК Арцаха, депутат фракции АРФ «Дашнакцутюн» Национального собрания НКР Давид Ишханян, обратившись к внутриполитическим развитиям в НКР и требованиям отставки властей.

По словам Д. Ишханяна, налицо недовольство в отношении властей Арцаха, обусловленное не только проводимой ими политикой, а также социально-экономическим положением страны. По словам депутата, есть необходимость в проведении реформ, однако политические силы и частные лица в своих требованиях не должны впадать в крайности.

Д. Ишханян считает требование отставки президента НКР Бако Саакяна крайностью. Д. Ишханян считает, что требующие смены власти силы и частные лица не совсем адекватны в плане требований сегодняшних развитий, он также считает, что нет конституционных предпосылок для выдвижения требования об отставке президента республики.

«Требующие отставки президента Арцаха преследуют свои цели. Однако не стоит впадать в крайности, необходимо учитывать внутренние и внешние вызовы, необходимо суметь обеспечить общую стабильность в стране, учитывая всё это, необходимо обосновать каждый наш шаг, превратить это в убеждение как для народа, так и для политических сил.

Очень легко требовать смены власти, но основания для этого, предпосылки, последовательность должны стать общим убеждением и доминирующим настроением. Считаю, что по состоянию на сегодняшний день – это не доминирующее настроение, мы далеки от этого», – отметил депутат НС Арцаха.

По словам Д. Ишханяна, сложившаяся ситуация является также следствием заявления Б. Саакяна о том, что он не будет участвовать в президентских выборах 2020 года.

«Некоторые политические силы, круги, также частные лица, у которых есть политико-правовой статус, пытаются создать предпосылки для политических развитий 2020 года», – пояснил депутат.

Что касается кадровых изменений в составе правительства Арцаха, то парламентарий считает подобные изменения проводимыми президентом страны реформами, которые проводятся всегда, исходя из внутреннего императива, результатов выборов и пр.. Так были проведены также конституционные реформы.

«Имевшие место в последний период в Армении внутриполитические развития, а также некоторый процесс, связанный с внутриполитическими развитиями в Арцахе, стали поводом для принятия президентом Б. Саакяном соответствующих мер, практических шагов. Всё это, считаю, является логичным процессом, за этим должны также последовать и некоторые системные изменения», – отметил депутат.


Автор Лала Тер-Казарян


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Что отвечает Рита Саркисян тем, кто просит ее о помощи, и к кому отправляет
Что отвечает Рита Саркисян тем, кто просит ее о помощи, и к кому отправляет
Вчера в Церкви Сурб Ованес в Конде состоялась панихида по известной...
Президент Армении: Жить по Конституции – преимущество свободного человека
Президент Армении: Жить по Конституции – преимущество свободного человека
Жить по Конституции и законам – это не только необходимость и...
Президент Бако Саакян: В Арцахе проводится работа для развития образования и науки, воспитания патриотичного поколения
Президент Бако Саакян: В Арцахе проводится работа для развития образования и науки, воспитания патриотичного поколения
В резиденции президента Республики Арцах (Нагорно-Карабахской...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу