Топ Новое

Глава Минобороны Арцаха: Любой выстрел в направлении мирного населения будет иметь печальные последствия для ВС Азербайджана

26-06-2018, 14:15 Просмотров: НКР
Глава Минобороны Арцаха: Любой выстрел в направлении мирного населения будет иметь печальные последствия для ВС Азербайджана

26 июня 2018, 14:15 - NovostiNK
Сайт Hetq.am побеседовал с министром обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)), командующим Армией обороны, генерал-лейтенантом Левоном Мнацаканяном.

Отрывок из интервью приводим ниже:

– Г-н Мнацаканян, вновь на различных участках границы наблюдаются скопления военной техники и живой силы ВС Азербайджана. Вы и сейчас, во время беседы, постоянно смотрите на экран телефона (на экране – кадры с устройств, размещенных на каждом участке линии соприкосновения арцахских и азербайджанских войск, в режиме реального времени. – Прим. ред.). Как вы считаете, возможно ли наступление? С чем связана активизация противника?

– На данном этапе вероятность наступления невелика, но этого нельзя также исключать. Сейчас они осуществляют практические занятия на передовой. Тренируют личный состав, испытывают технику, разрабатывают тактику. Все это нам подсказывает, что нужно быть готовым к любому сценарию развития событий.

– На различных участках границы проводятся учения, как видно из видеоматериалов, их масштабы, кажется, небольшие.

– В течение последнего месяца учения практически не прерываются. Участвуют в них различные силы, можно сказать, учения охватывают все подразделения. Наибольшее внимание уделяется учениям с участием артиллерийских воинских частей. В течение этого года такие учения проводились уже несколько раз. Учения проводятся как на крупных полигонах, так и на полигонах на ближайшей глубине обороны. На данный момент инженерные подразделения также начали учения. То есть, это позволяет нам думать, что они готовятся к каким-то действиям. Сегодня мы также наблюдаем за учениями танковых, инженерных и резервных подразделений.

– Можно сказать, что внезапного наступления не будет? То есть, если будет наступление, это не станет сюрпризом? Через сколько времени вы узнаете о действиях противника?

– Сюрприза, конечно, не будет, поскольку мы постоянно следим за шагами, предпринимаемыми азербайджанскими вооруженными силами. Вопрос следует рассматривать в другой плоскости, поскольку сейчас мы имеем дело с противником, обладающим современными военно-техническими возможностями.

Это означает, что ныне, в отличие от вчерашнего дня, для того, чтобы понять намерение противника об инициировании наступления, в своем распоряжении будем иметь часы, а не дни.

Принимая во внимание это обстоятельство, сегодня мы проводим наши подготовительные и превентивные действия с учетом этого фактора внезапности.

Я убежден, что и в этих новых оперативно-тактических условиях наша армия будет, как всегда, на высоте и с честью выполнит поставленную задачу.

- А если противник нанесет удар по мирным населенным пунктам?

– Если в направлении мирных населенных пунктов будет произведен хоть один выстрел, это для них будет иметь очень печальные последствия. Мы об этом предупреждали несколько раз.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Азербайджан продемонстрировал израильские беспилотники Heron
Азербайджан продемонстрировал израильские беспилотники Heron
26 июня в Баку состоялся военный парад, посвященный 100-летнему...
СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан
СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан
Фотографии с репетиции военного парада к 100-летию независимости...
Спикер НС Ара Баблоян высоко оценил сотрудничество ООН с Арменией в различных сферах
Спикер НС Ара Баблоян высоко оценил сотрудничество ООН с Арменией в различных сферах
Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян 25 июня...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу