Топ Новое

Туристические визиты в Арцах выросли на 41%

15-01-2018, 19:00 Просмотров: НКР
Туристические визиты в Арцах выросли на 41%

15 января 2018, 19:00 - NovostiNK
По сравнению с 2016-м, в 2017-м году туристические визиты в Арцах выросли на 41%; тот же показатель, по сравнению с 2015-м годом, вырос на 30%. Об этом «Арменпресс» сообщил начальник управления туризмом министерства культуры Арцаха Артак Григорян.

«Мы сравниваем показатели и с 2015-м годом, поскольку в 2016-м у нас был спад туризма. Когда мы говорим о росте туристического потока, неверно думать, будто это является результатом только той работы, которая велась в 2017-м году: это стало резукьтатом активной агиткампании последних лет»,- сказал начальник управления туризмом министерства культуры Арцаха Артак Григорян.

По его словам, география туристических визитов расширяется, на первом месте – туристы из РФ, затем – из США, Франции, Ирана и пр.

Исследование, проведенное туристическими информационными центрами, показывает, что туристов интересуют основные турмаршруты – отмечен рост посещений Степанакерта, Шуши, Гандзасара, Тигранакерта.

«Мы планируем принимать участие в туристических выставках. В этом году мы ожидаем роста притока туристов из РФ, поскольку мы таргетировали этот рынок. Работаем и над европейскими направлениями»,- сказал начальник управления туризмом министерства культуры Арцаха Артак Григорян.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Армении танкисты ЮВО РФ провели более 500 стрельб из штатного вооружения в 2017 году
В Армении танкисты ЮВО РФ провели более 500 стрельб из штатного вооружения в 2017 году
Особенностью проводимых занятий и учений является местность высота от...
Армянские национальные праздники могут стать частью нематериального наследия человечества
Армянские национальные праздники могут стать частью нематериального наследия человечества
В 2018 году Армения намерена с помощью ЮНЕСКО включить в...
НАСЫЩЕННЫЙ ГОД С НОВЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ МИРУ
НАСЫЩЕННЫЙ ГОД С НОВЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ МИРУ
Интервью с Защитником прав человека НКР Рубеном...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал