Топ Новое

Степанакерт: Баку и далее будет пытаться спекулировать темой Аскерова и Гулиева

28-12-2017, 23:00 Просмотров: НКР
Степанакерт: Баку и далее будет пытаться спекулировать темой Аскерова и Гулиева

28 декабря 2017, 23:00 - NovostiNK
Власти Азербайджана и далее будут пытаться спекулировать «вопросом» Дильхама Аскерова и Шахбаза Гулиева. Такое мнение выразил пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян, комментируя высказывания главы пресс-службы МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева.

По словам Давида Бабаяна, в 2018 году возможно продолжение спекуляций на эту тему, и даже их активизация. Это объясняется тем, что в будущем году в Азербайджане предстоят президентские выборы и будет отмечаться множество дат – 100-летие образование искусственно созданного государства Азербайджан, 100-летие возникновения карабахской проблемы, 30-летие последней фазы этой проблемы, 95-летие Гейдара Алиева. «В контексте стремления властей отвлечь общество от реальных социальных проблем этот вопрос может занять особое место», - отметил Давид Бабаян.

Вместе с тем, он напомнил, что сопредседателям МГ ОБСЕ, представителям МККК, и азербайджанской стороне известно, что указанные лица содержатся в нормальных условиях, они отбывают наказание за совершенные ими преступления, а судебный процесс был открытым. «Однако не исключено, что азербайджанская сторона и далее попытается прибегнуть к провокациям», - заключил Давид Бабаян.

Напомним, что граждане Азербайджана Граждане Азербайджана Шахбаз Гулиев и Дильхам Аскеров, а также ликвидированный третий участник группы Гасан Гасанов, имея при себе оружие и боеприпасы, 29 июня 2014 года незаконно пересекли государственную границу НКР и проникли на территорию Шаумянского района республики с целью осуществления разведывательной деятельности. Они с применением оружия 4 июля похитили несовершеннолетнего гражданина НКР Смбата Цаканяна, тело которого было обнаружено 15 июля с огнестрельными ранениями в лесной полосе общин Карвачар и Манашид Шаумянского района. Кроме того, Гасанов вечером 11 июля на 32-ом километре автодороги Варденис – Карвачар на почве национальной ненависти из огнестрельного оружия убил жителя Еревана Саркиса Абрамяна (1971 года рождения), а жительнице села Дзорахбюр Котайкской области Карине Давтян нанес огнестрельные ранения. Он оказал вооруженное сопротивление в ходе операции по его задержанию и был обезврежен.

По решению суда в Нагорном Карабахе 29 декабря 2014 года Аскеров приговорен к пожизненному заключению. Гулиев приговорен к 22 годам лишения свободы. Апелляционный и Кассационный суды оставили приговор без изменений.


Источник: NEWS.am



Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Эксперт: Чуть ли не единственным успехом Армении стало подписание рамочного соглашения с ЕС
Эксперт: Чуть ли не единственным успехом Армении стало подписание рамочного соглашения с ЕС
Подписание Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между...
Треть немцев поддерживают идею Соединенных Штатов Европы
Треть немцев поддерживают идею Соединенных Штатов Европы
Почти каждый третий немец (30 процентов) поддерживает предложение...
Президент Арцаха подписал ряд законов
Президент Арцаха подписал ряд законов
Как сообщает пресс-служба главы карабахского государства, президент...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал