Топ Новое

В парламенте Арцаха обсуждают проект государственного бюджета на 2018 год

16-11-2017, 00:30 Просмотров: НКР
В парламенте Арцаха обсуждают проект государственного бюджета на 2018 год

16 ноября 2017, 00:30 - NovostiNK
В Национальном собрании Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Респубоики (НКР)) 15-го ноября начались предварительные обсуждения проекта закона «О государственном бюджете Республики Арцах на 2018 год». Об этом сообщает пресс-служба парламента Арцаха.

На обсуждениях присутствовали председатель парламента Ашот Гулян, государственный министр Араик Арутюнян, депутаты, члены правительства.

Министр финансов НКР Григорий Мартиросян представил главный финансовый документ на будущий год и отметил, что в 2018 году ключевые направления социально-экономической политики, вытекающие из положения программы Президента Республики Арцах на 2017-2020 годы, будут нацелены на осуществление программ по обеспечению стабильного экономического роста в среднесрочной перспективе, а также развитие институтов, обеспечивающих государственное строительство и обороноспособность.

Григорий Мартиросян подчеркнул, что планируется обеспечить 8-процентный экономический рост, стабильный уровень цен, а в государственном бюджете на будущий год, параллельно с социальными программами, особое внимание будет уделено жилищному строительству.

Таким образом, консолидированный государственный бюджет Республики Арцах на 2018 год по части доходов составит 97 млрд 104 млн драмов, а по части расходов – 101 млрд 404 млн драмов, дефицит составит 4 млрд 299 млн драмов.

Государственный министр Араик Арутюнян коснулся некоторых направлений проекта бюджета и ответил на вопросы депутатов. По его словам, для правительства приоритетным будет создание основ для долгосрочного стабильного экономического роста. Госминистр подчеркнул, что в будущем году самый высокий удельный вес предусматривается в сельскохозяйственной сфере, отрасли энергетики и перерабатывающей промышленности.

С 20-го ноября обсуждения проекта государственного бюджета продолжатся в постоянных комиссиях.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Папе римскому подарили Lamborghini
Папе римскому подарили Lamborghini
Итальянская автомобилестроительная компания Lamborghini преподнесла в...
Исследование: дети с полутора лет понимают, кто главный в доме
Исследование: дети с полутора лет понимают, кто главный в доме
Уже к 17 месяцам дети понимают, кто главный в доме, выяснили ученые,...
«Большая арцахская свадьба»: самое большое число браков в январе-октябре 2017 года заключено в Степанакерте
«Большая арцахская свадьба»: самое большое число браков в январе-октябре 2017 года заключено в Степанакерте
В период с января по октябрь 2017 года в Республике Арцах...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал