Топ Новое

«Возрождённая родина» помогает жителям приграничных сёл

7-11-2017, 11:00 Просмотров: НКР
«Возрождённая родина» помогает жителям приграничных сёл

7 ноября 2017, 11:00 - NovostiNK
С 2006-го года в Арцахе действует общественная организация «Возрожденная родина», среди основных целей которой – улучшение социально-экономического положения в населённых пунктах республики, разработка и осуществление экологических программ и др.

При государственном содействии «Возрождённая родина» на днях предоставила пяти семьям села Матагис Мартакертского района коровы. В целом благодаря усилиям «Возрождённой родины» с 2006-го года свыше 400 бенефициарам были предоставлены тёлки и стельные коровы.

Об этом корреспонденту «Арцахпресс» сообщил председатель организации Тарон Акопян.

Указанной программой охватываются молодые, социально малообеспеченные и многодетные семьи, в основном проживающие в приграничной зоне.

«В рамках программы данным семьям предоставляется корова или тёлка с обязательством, что через три года бенефициар вернёт организации стельную корову первого поколения, которая уже предоставляется другой семье. Со стороны организации осуществляется содействие в предоставлении лекарственных препаратов для скота и бесплатных ветеринарных услуг. С целью повышения качества племенного скота осуществляется искусственное оплодотворение. Отмечу, что у организации есть свои ветеринары, которые прошли специальную подготовку. Наша ближайшая цель – внедрение в Арцахе новой культуры животноводства. С этой целью проводятся тренинги по животноводству и современным ветеринарным проблемам», – отметил Т. Акопян

Говоря о целях программы, наш собеседник отметил, что она направлена также на обеспечение занятости и дополнительных доходов жителей сельских общин.

По словам Тарона Акопяна, в своё время он познакомился с региональным директором международной организации «Хейфер» Анаит Газанчян, которая намеревалась реализовать социально-экономические программы в Арцахе. Одна из первых совместных программ была осуществлена в четырёх сёлах Мартакертского района, охватившая 58 семей.

С 2009-го года «Возрождённая родина» стала сотрудничать с армянской общественной организацией «Принципы развития» и финансовой организацией «Фермеры без границ». На втором этапе к программе были подключены сёла Мартунинского района – Ашан, Аци, Авдур, Мюришен и Кагарци. Продолжилась работа в мартакертских сёлах.

С 2013-го года по предложению организации «Армянская евангелическая ассоциация Америки» и общественной организации «Принципы развития»приступили к осуществлению совместной программы в селе Кичан Мартакертского района. Программой пользуются 15 семей.

В целом в проекте состоят 134 семьи.


Источник: Artsakhpress.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
СМИ назвали предполагаемую тему встречи Путина и Эрдогана
СМИ назвали предполагаемую тему встречи Путина и Эрдогана
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибудет в Москву с визитом 13...
Армения и Иран откроют офис совместного сотрудничества в зонах свободной торговли
Армения и Иран откроют офис совместного сотрудничества в зонах свободной торговли
Исполнительный директор зоны свободной торговли Арас Мохсен Хадем...
Бако Саакян принял российских предпринимателей-армян
Бако Саакян принял российских предпринимателей-армян
Президент Республики Арцах Бако Саакян 6 ноября принял российских...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал