Топ Новое

В США назвали номинантов на «Оскар»

14-01-2020, 11:30 Просмотров: Видео-музыкальное окно
В США назвали номинантов на «Оскар»

14 января 2020, 11:30 - NovostiNK
Американская киноакадемия объявила номинантов на премию «Оскар», церемония вручения которой пройдет 9 февраля в Лос-Анджелесе. Больше всего номинаций получил фильм «Джокер» Тодда Филлипса – он претендует на награды в 11 категориях, пишет forbes.ru.

Картины «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино, «Ирландец» Мартина Скорсезе и «1917» Сэма Мендеса получили по 10 номинаций.

Эти четыре фильма будут участвовать в борьбе за «Оскар» в категории «лучший фильм». В этой номинации также представлены «Ford против Ferrari» режиссера Джеймса Мэнголда, «Кролик Джоджо» Тайка Вайтити, «Маленькие женщины» Греты Гервиг, «Брачная история» Ноа Баумбака и «Паразиты» южно-корейского режиссера Пон Чжун Хо.

«Паразиты», выигравшие в 2019 году главный приз Каннского кинофестиваля, также стали номинантами на «Оскар» в категории «лучший иностранный фильм». В этой номинации на награду также претендуют «Боль и слава» испанца Педро Альмодовара, «Страна меда» (Северная Македония, режиссеры Тамара Котевска и Любомир Стефанов), «Тело Христово» (Польша, режиссер Ян Комаса) и «Отверженные» французского режиссера Ладжа Ли.

За приз лучшему режиссеру будут бороться Квентин Тарантино («Однажды в Голливуде»), Мартин Скорсезе («Ирландец»), Сэм Мендес («1917»), Пон Чжун Хо («Паразиты») и Тодд Филлипс («Джокер»).

Номинантами на приз за главную мужскую роль организаторы назвали Хоакина Феникса («Джокер»), Адама Драйвера («Брачная история»), Леонардо ДиКаприо («Однажды в Голливуде»), Антонио Бандераса («Боль и слава») и Джонатана Прайса («Два папы»). В номинации «Лучшая актриса» представлены Скарлетт Йоханссон («Брачная история»), Синтия Эриво («Гарриет»), Шарлиз Терон («Скандал»), Рене Зеллвегер («Джуди») и Сирша Ронан («Маленькие женщины»).

За «Лучшую мужскую роль второго плана» борются Бред Питт («Однажды в Голливуде»), Том Хэнкс («Прекрасный день по соседству»), Энтони Хопкинс («Два папы»), Аль Пачино и Джо Пеши за фильм «Ирландец». Лучшей актрисой второго плана может стать Марго Робби («Скандал»), Лора Дерн («Брачная история»), Скарлетт Йохансон («Кролик Джо-Джо»), Кэти Батес («Дело Ричарда Джуэлла»), Флоренс Пью («Маленькие женщины»).

В категории «Лучший анимационный короткометражный фильм» за награду поборются «Дочь», «Волосатая любовь», «Котбуль», «Незабываемо» и «Сестра».

Со всеми номинантами на главную кинопремию мира можно ознакомиться по ссылке.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Старый Новый год. История и особенности
Старый Новый год. История и особенности
Традиция отмечать Старый Новый год идет от расхождения Юлианского...
Самое страшное впереди: магма движется к кратеру вулкана на Филиппинах
Самое страшное впереди: магма движется к кратеру вулкана на Филиппинах
Вулкан Тааль на филиппинском острове Лусон произвел второй выброс...
Названы самые продаваемые виниловые альбомы десятилетия
Названы самые продаваемые виниловые альбомы десятилетия
Стало известно, какие виниловые пластинки пользовались наибольшей...




К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна