Топ Новое

«Игра престолов» побила рекорд по числу номинаций на «Эмми»

17-07-2019, 16:45 Просмотров: Видео-музыкальное окно
«Игра престолов» побила рекорд по числу номинаций на «Эмми»

17 июля 2019, 16:45 - NovostiNK
Фэнтезийный сериал «Игра престолов» побил рекорд по количеству номинаций на премию «Эмми». Об этом сообщает Академия телевизионных наук и искусств.

Шоу получило 32 номинации, включая категории «Лучшая драма» и десять актерских номинаций. Предыдущий рекорд в течение 25 лет удерживал сериал «Полиция Нью-Йорка», в 1994 году получивший 27 номинаций, пишет Lenta.ru.

«Игра престолов», в частности, поборется за звание «Лучшей драмы», а также за статуэтки в категориях «Лучшие визуальные эффекты», «Лучшие костюмы», «Лучшая операторская работа», «Лучший подбор актеров». Кит Харингтон и Эмилия Кларк номинированы на звание «Лучших ведущих актеров», а Николай Костер-Вальдау, Питер Динклейдж, Алфи Аллен, Лина Хиди, Мэйси Уильямс, Софи Тернер и Гвендолин Кристи — на звание «Лучший актер второго плана».

Шоураннеры сериала Дэвид Бениофф и Дэн Вайс получили номинации в категориях «Лучшие режиссеры» и «Лучшие сценаристы». Победителей объявят 22 сентября в Лос-Анджелесе.

«Игра престолов» уже четвертый раз лидирует по числу категорий премии «Эмми» среди конкурентов. В 2014 году сериал был представлен в 19 номинациях, в 2015-м — в 24, в 2016-м — в 23, а в 2018 году шоу получило 22 номинации.

В мае заключительную серию последнего, восьмого сезона «Игры престолов» посмотрели более 19,3 миллиона раз. Это рекордное число просмотров для телеканала HBO.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Лавров: Армения - ключевой партнер России в Закавказье
Лавров: Армения - ключевой партнер России в Закавказье
Армения - ключевой партнер России в Закавказье, заявил министр...
СНБ Армении запустила официальную страницу в Facebook
СНБ Армении запустила  официальную страницу в Facebook
Пресс - центр Службы национальной безопасности Армении запустил...
Лиана Воскерчян из Армении отправится в Лондон за короной «Мисс Мира»
Лиана Воскерчян из Армении отправится в Лондон за короной «Мисс Мира»
В Армении выбрали самую красивую девушку, которая будет представлять...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал