Топ Новое

Србук блестяще выступила в полуфинале конкурса «Евровидение-2019»

Србук блестяще выступила в полуфинале конкурса «Евровидение-2019»

16 мая 2019, 22:32 - NovostiNK
Певица Србук (Србуи Саркисян), представляющая Армению на "Евровидении-2019" блестяще выступила в полуфинале конкурса с песней Walking Out.

Србук исполняла песню на английском языке. Выступление сопровождалось красочными световыми спецэффектами.

64-й международный песенный конкурс "Евровидение" проходит в этом году в Выставочном центре столицы Израиля Тель-Авива под девизом "Позволь себе мечтать". По замыслу авторов слогана, он подчеркивает единство и разнообразие континента.

Србук выступила во втором полуфинале под 1-м номером. За выход в финал онa борется с представителями еще 17-ти стран - России, Ирландии, Молдавии, Швейцарии, Латвии, Румынии, Дании, Швеции, Австрии, Хорватии, Мальты, Литвы, Албании, Норвегии, Нидерландов, Северной Македонии и Азербайджана. В финал смогут пройти только 10 стран.

Выступления конкурсантов оценивают профессиональное жюри и зрители стран-участниц полуфинала.

По итогам первого полуфинала конкурса, который состоялся 14-го мая, из участвовавших в нем 17-ти стран в финал прошли представители Греции, Беларуси, Сербии, Кипра, Эстонии, Чехии, Австралии, Исландии, Сан-Марино и Словении.

Финал "Евровидения-2019" состоится 18-го мая. В конкурсе принимают участие представители 41 страны. 35 из них борются за право выхода в финал, остальные - так называемая "Большая пятерка" стран - основательниц конкурса (Великобритания, Германия, Испания, Италия и Франция) и прошлогодний победитель израиль - минуют отбор в полуфиналах.

Израиль получил право на проведение конкурса благодаря победе Нетты Барзилай с песней «Toy» на конкурсе предыдущего года.

Армения принимает участие в конкурсе "Евровидение", начиная с 2006 года. Лучшие результаты – четвертое место - показали певица Сирушо в 2008 году и Арам MP3 (Арам Саркисян) в 2014 году. На последнем конкурсе, который прошел в мае 2018 года в столице Португалии Лиссабоне, представляющий Армению Севак Ханагян с песней "Ветер" не прошел в финал шоу.



Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Тигран Авинян считает сокращение числа министерств предварительным этапом реформирования общей системы гражданской службы
Тигран Авинян считает сокращение числа министерств предварительным этапом реформирования общей системы гражданской службы
Сокращение числа министерств - предварительный этап реформирования...
В небе над Калифорнией столкнулись два самолета
В небе над Калифорнией столкнулись два самолета
В небе над Калифорнией произошло столкновение двух небольших...
Министр навестил тройню, родившуюся в Ереване
Министр навестил тройню, родившуюся в Ереване
Министр здравоохранения Арсен Торосян рано утром посетил...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"