Топ Новое

В Сан-Ремо начинается 69-й фестиваль итальянской эстрадной песни

5-02-2019, 15:15 Просмотров: Видео-музыкальное окно
В Сан-Ремо начинается 69-й фестиваль итальянской эстрадной песни

5 февраля 2019, 15:15 - NovostiNK
Знаменитый фестиваль итальянской эстрадной песни начинается во вторник вечером в городе Сан-Ремо на Лигурийском побережье. Этот старейший музыкальный смотр, ставший прототипом "Евровидения", проводится c 1951 года и в этом году состоится в 69 раз.

В этом году, как и в прошлом, художественным руководителем смотра выступил телеведущий и бард Клаудио Бальони. Он же, по заведенной традиции, будет главным ведущим. Рядом с собой представлять участников конкурса он пригласил двух популярных комиков - Вирджинию Раффаэле и Клаудио Бизио. Их участие обещает явный сатирический уклон всего шоу.

В конкурсе свои композиции на суд публики и жюри, как профессионального, так и журналистского (для выбора победителя предусмотрена сложная схема подсчета), представят 24 участника. Среди них вновь на сцену театра Ariston возвращаются хорошо известные Ариза, Нек, Симоне Кристикки, ветеран итальянской эстрадной сцены певица Пати Право, которая выступит в дуэте с молодым партнером Брига. Представит в конкурсе свою новую композицию трио Il Volo, выступающее в жанре поп-оперы, которое уже становилось победителем Сан-Ремо, сообщает Тасс.

Из новшеств этого года - единый конкурс, без отдельного, проводившегося для молодых начинающих исполнителей. Уже в прошлом году Бальони решил отказаться от досрочного исключения участников, набирающих наименьшее число голосов. Фестиваль идет на протяжении пяти вечеров, победитель объявляется в заключительный - в субботу.

Среди специальных гостей заявлены популярные музыканты - Эрос Рамаццотти, Лучано Лигабуэ, Джорджа, а также известный тенор Андреа Бочелли, который споет со своим сыном, и ряд молодых востребованных актеров итальянского кино. Из иностранцев объявлено только об участии британца Тома Уолкера.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Раффи Ованнисян встретился с Джозефом Доллом
Раффи Ованнисян встретился с Джозефом Доллом
Основатель партии «Наследие» Раффи Ованнисян встретился с...
На Гавайях предложили запретить продажу сигарет людям младше ста лет
На Гавайях предложили запретить продажу сигарет людям младше ста лет
В парламент Гавайев внесли законопроект о запрете на продажу сигарет...
В Лондоне открывается выставка Dior
В Лондоне открывается выставка Dior
2 февраля в Музее Виктории и Альберта в Лондоне откроется выставка...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"