Топ Новое

Россия направила Швеции ноту протеста

24-12-2012, 22:46 Просмотров: В Мире

Россия направила Швеции ноту протеста
24 декабря 2012, 22:46 - NovostiNK
Россия направила Швеции ноту о недопустимости потакания экстремистским организациям. Об этом сообщили в МИД РФ.

"Российская сторона неоднократно призывала власти Швеции предпринять меры по запрету деятельности в этой стране интернет-сайта "Кавказ-центр" - информационного рупора террористической организации "Кавказский эмират", включенного в консолидированный список Комитета СБ ООН 1267/1989 по санкциям в отношении "Аль-Каиды" и связанных с ней физических и юридических лиц.

Тем не менее необходимых шагов до сих пор не предпринято", - обратили внимание в дипведомстве.

"Тот факт, что с лета этого года вещание сайта осуществляется из-за пределов территории Швеции, как об этом заявляют в Стокгольме, не отменяет международно-правовых обязательств Швеции по юридическому оформлению властями этой страны запрета деятельности "Кавказ-центра" на своей территории в соответствии с решением санкционного Комитета СБ ООН", - подчеркнули в МИД РФ.

"Легальное функционирование террористических и экстремистских организаций на шведской территории этим не ограничивается, - продолжили в министерстве. - В частности, обращает на себя внимание открытая деятельность в Швеции запрещенной в России как террористической, а в ряде стран-членов ЕС, например, в Германии, как радикальной экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир".

"Недавно имела место попытка нашедших в Швеции убежище членов этой группировки провести несанкционированную акцию у здания российского посольства в Стокгольме, - отметили в дипведомстве. - Шведские власти последовательно отказывают в экстрадиции по запросам российских органов одного из организаторов этой акции Хамзина, мотивируя свое решение якобы политическими мотивами предъявленных ему в России обвинений".

"Приходится констатировать, что подобные действия шведской стороны являются не чем иным, как проявлением политики двойных стандартов, - подчеркнули на Смоленской площади. - Лица, обвиняемые в РФ в совершении тяжких преступлений, продолжают комфортно чувствовать себя на территории Швеции".

"Посольством России в Стокгольме в МИД Швеции направлена нота, в которой обращается внимание на недопустимость потакания экстремистским организациям и настроениям, содержится призыв к шведским властям обеспечить безопасность российских загранучреждений и граждан на территории Швеции, - информировали в министерстве. - Ожидаем официальной реакции шведской стороны на эту ноту", передает ИТАР-ТАСС.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
На базе Северо-Кавказского университета мигрантам окажут бесплатную юридическую помощь
На базе Северо-Кавказского университета мигрантам окажут бесплатную юридическую помощь
Как сообщает kavnews.ru, Северо-Кавказский федеральный университет...
Вывод из эксплуатации РЛС Габала не повлияет на безопасность России - замминистра обороны России
Вывод из эксплуатации РЛС Габала не повлияет на безопасность России - замминистра обороны России
Вывод из эксплуатации Габалинской радиолокационной станции никак не...
Боевики из Чечни воюют в Сирии на стороне вооружённой оппозиции
Боевики из Чечни воюют в Сирии на стороне вооружённой оппозиции
Боевики из российской Чечни воюют в Сирии на стороне вооружённой...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Премьера фильма "Крымчане" состоится 24 марта
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"