Топ Новое

Извержение вулкана Семеру в Индонезии: число жертв увеличилось до 15

6-12-2021, 16:20 Просмотров: В Мире
Извержение вулкана Семеру в Индонезии: число жертв увеличилось до 15

6 декабря 2021, 16:20 - NovostiNK
15 человек погибли, 27 пропали без вести на индонезийском острове Ява. Там проснулся вулкан Семеру. Столб пепла поднялся на высоту 15 километров. Десятки деревень засыпаны вулканической пылью. Спасателям мешает едкий дым и отсутствие электричества, сообщает корреспондент «МИР 24».

Семеру и не думает засыпать. Сегодня он снова напомнил о себе столбом пепла и лавой. На индонезийском острове Ява еще не успели отойти от предыдущего субботнего извержения. И вот снова на землю падает пепел и вулканические камни. Остров погрузился во мрак. Число погибших постоянно меняется.

«В этом месте есть несколько тел, и некоторые из них не были найдены. Это одно, которое было обнаружено», – сказал спасатель Исмаил Марзуки.

Власти заявляют о десятках пострадавших. У большинства ожоги. Родственники дежурят у больниц. Эко Будионо убит горем. Он лишился двух близких родственниц.

«Тела не опознаны. На данный момент мне сказали, что моя племянница и ее дочь погибли, дом был разрушен», – сказал Эко Будионо.

Из районов, прилегающих к вулкану, эвакуировали 1300 человек. Некоторые вернулись, чтобы спасти домашний скот. Спасенных приютили в лагерях временного размещения. Люди до сих пор не могут отойти от шока.

«Когда произошло извержение, было очень темно. Важно то, что все члены моей семьи были в безопасности, но многие из моих соседей умерли. Я был напуган, когда это произошло», – указал мужчина.

«Мой второй сын учился в школе. Я искала его и увидела, что его школа была разрушена, но, к счастью, он выжил. Я не знала, где находился мой муж, он появился позже, он упал, и на его лбу был порез», – рассказала женщина.

Здесь они получили главное – крышу над головой и еду. У многих разрушены дома. Люди лишились всего. В лагерь постоянно подвозят продукты, воду и лекарства, но и этого мало.

«Около 350 эвакуированных находятся здесь, в центре эвакуации в Пенангале, в том числе люди из соседних районов. Эвакуированным нужны памперсы, лекарства и витамины», – сообщил координатор Пенангальского центра эвакуации Ахмад Мустуфа Фауза.

Семеру – самая высокая гора на острове Ява и один из 130 действующих вулканов Индонезии. До этого он был активен в январе этого года. Тогда жертв не было. В этот раз все иначе. Под вулканическим пеплом уже погребено несколько человек и пострадавших все больше.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Варужан Нерсесян: Боб Доул всегда был в авангарде борьбы за признание Геноцида армян
Варужан Нерсесян: Боб Доул всегда был в авангарде борьбы за признание Геноцида армян
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Соединенном Королевстве...
В Урцадзоре на поражение партии власти глава общины ответил песней Михаила Галустяна
В Урцадзоре на поражение партии власти глава общины ответил песней Михаила Галустяна
После поражения партии власти «Гражданский договор» на состоявшихся 5...
Продажи вооружений 100 крупнейших компаний мира выросли на 1,3%
Продажи вооружений 100 крупнейших компаний мира выросли на 1,3%
Объем продаж вооружений и военных услуг 100 крупнейших компаний мира...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал