Топ Новое

МИД Польши вызвал поверенного в делах Белоруссии

14-10-2021, 19:00 Просмотров: В Мире
МИД Польши вызвал поверенного в делах Белоруссии


14 октября 2021, 19:00 - NovostiNK
Министерство иностранных дел Польши вызвало временного поверенного в делах Белоруссии Александра Чесновского для обсуждения миграционной ситуации на границе. Об этом сообщило в четверг польское внешнеполитическое ведомство, сообщает ТАСС.

"Разговор касался постоянно ухудшающейся ситуации на польско-белорусской границе, угроз и рисков, создаваемых деятельностью белорусского государства", - информировал МИД, указав также, что Белоруссия не принимает от Польши гуманитарную помощь для мигрантов. Это уже второй подобный вызов за неделю.

С начала текущего года пересечь польско-белорусскую границу пытались более 18,3 тыс. мигрантов. Польша ввела чрезвычайное положение в регионах, граничащих с Белоруссией, систематически увеличивает численность помогающих охранять границу солдат и строит на границе заграждение. Некоторые мигранты, которых не пропускают в Польшу, кочуют на границе.

Власти республики возлагают ответственность за происходящее на белорусское руководство, которое, по заявлениям польской стороны, доставляет мигрантов в свою страну, а затем отправляет их через границу с Польшей, Литвой и Латвией, чтобы спровоцировать миграционный кризис в Европе.

Ранее Польша предложила Белоруссии гуманитарную помощь для мигрантов. Белорусская сторона назвала этот шаг Варшавы популистской риторикой, обвинив Польшу в том, что та "выпихивает" мигрантов с детьми через границу и ввела чрезвычайное положение в приграничном регионе, чтобы это скрыть.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В больницах нет свободных коек для пациентов с коронавирусом
В больницах нет свободных коек для пациентов с коронавирусом
Замминистра здравоохранения Армении Геворк Симонян заявил, что в...
Авиакомпания "Россия" стала официальным перевозчиком футбольного клуба "Динамо"
Авиакомпания
Церемония подписания соглашения о сотрудничестве прошла на стадионе...
В РФПИ рассказали о результатах исследования "Спутника Лайт" в Аргентине
В РФПИ рассказали о результатах исследования
Исследование показало, что бустерный укол дает сильный иммунный...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал