Топ Новое

Саакашвили согласен пройти медосмотр в заключении

13-10-2021, 19:36 Просмотров: В Мире
Саакашвили согласен пройти медосмотр в заключении


13 октября 2021, 19:36 - NovostiNK
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили согласен на проведение осмотра тюремными врачами. Об этом в среду сообщил журналистам его адвокат Георгий Гелхаури, передает ТАСС.

"Очень важно, чтобы к нему [Саакашвили] совершил визит его личный врач. Этого права ему не дают Для того, чтобы избежать спекуляций, наоборот, он согласен с контактом [тюремных врачей], однако все-таки важным является визит его личного врача", - сказал он.

По просьбе министерства юстиции при Минздраве республики сформирована группа врачей, которая займется мониторингом здоровья Саакашвили. В состав группы войдут эксперт в области кардиологии Зураб Пагава, эндокринолог Давид Метревели, невролог Александр Цискаридзе, специалист в области гематологии и трансфузиологии Нино Шарашенидзе, а также личный врач бывшего президента Николоз Кипшидзе.

Готовность следить за здоровьем Саакашвили выразил председатель комитета парламента по здравоохранению и социальным вопросам Дмитрий Хундадзе. Он также пригласил к работе омбудсмена Нино Ломджарию и главу парламентского комитета по правам человека и гражданской интеграции Михаила Сарджвеладзе.

Кипшидзе 10 октября сообщил, что состояние здоровья экс-президента ухудшилось и ему требуется госпитализация. Позже Специальная пенитенциарная служба Минюста опубликовала заявление, в котором говорится, что состояние здоровья бывшего грузинского лидера является удовлетворительным и жизненные показатели у него в норме.

Экс-президента задержали в Грузии 1 октября. Сейчас он содержится в тюрьме города Рустави, где объявил голодовку, так как считает себя политическим заключенным.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Белорусская "дочка" "Транснефти" может приостановить работу из-за действий властей страны
Белорусская
По словам президента компании Николая Токарева, предприятие работает...
Артак Камалян заявил о важности развития аграрного сектора в странах ЕАЭС
Артак Камалян заявил о важности развития аграрного сектора в странах ЕАЭС
Инновационные технологии, которые позволяют производить продукцию с...
ВОЗ назвала страны, которые еще не приступили к вакцинации от коронавируса
ВОЗ назвала страны, которые еще не приступили к вакцинации от коронавируса
Три страны еще не начали вакцинацию от коронавируса - Бурунди, КНДР и...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал