Топ Новое

Столтенберг и Боррель провели переговоры с лидерами Сербии и Косово

26-09-2021, 17:18 Просмотров: В Мире
26 сентября 2021, 17:18 - NovostiNK
Столтенберг и Боррель провели переговоры с лидерами Сербии и Косово


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провел телефонные переговоры с президентом Сербии Александром Вучичем и премьером самопровозглашенной республики Косово Альбином Курти на фоне роста напряженности между сербами и косовскими властями, передает РИА Новости.

"Для Белграда и Приштины жизненно важно демонстрировать сдержанность и вернуться к диалогу", - написал Солтенберг в Twitter по итогам переговоров.

Он напомнил, что в задачу международного контингента KFOR под руководством НАТО по-прежнему входит обеспечение безопасной и спокойной обстановки, а также свободы передвижения для всех.

В свою очередь глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель по итогам переговоров с лидерами Сербии и Косово указал на их ответственность за безопасность и благополучие местного населения. "Косово и Сербия должны найти решения для разрядки ситуации, договориться о дальнейших действиях. ЕС будет активно поддерживать такие усилия", - говориться в письменном заявлении Борреля.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Интервью без купюр. Виктор Кривопусков: Ложь и фальш, основа политики Алиева
Интервью  без купюр. Виктор Кривопусков: Ложь и фальш, основа политики Алиева
Интервью без купюр. Виктор Кривопусков: Ложь и фальш, основа политики...
Главы МИД Армении и Египта отметили важность активизации политического диалога между двумя странами
Главы МИД Армении и Египта отметили важность  активизации политического диалога между двумя странами
В рамках 76-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных...
В правящей партии Грузии считают, что Саакашвили не сможет вернуться на родину
В правящей партии Грузии считают, что Саакашвили не сможет вернуться на родину
Экс-президент Грузии ранее заявил, что приедет в страну на выборы в...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал