Топ Новое

Трамп заявил, что обвинения в тайных связях с Россией официально признали обманом

26-09-2021, 11:32 Просмотров: В Мире
26 сентября 2021, 11:32 - NovostiNK
Трамп заявил, что обвинения в тайных связях с Россией официально признали обманом


Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что результаты расследования спецпрокурора США Джона Дарема стали официальным подтверждением того, что обвинения в его адрес в тайных связях с Россией с самого начала были обманом, придуманным демократами и лично кандидатом в президенты США в 2016 году Хиллари Клинтон, передает ТАСС.

"Расследование истории с Россией показало, что она была полным обманом и была придумана Хиллари Клинтон и демократами, - сказал он, выступая на митинге своих сторонников в городе Перри (штат Джорджия), трансляция которого велась телеканалом Newsmax TV. - Представьте, каково Биллу Клинтону, в каком страхе он живет - ведь каким злобным умом надо обладать, что выдумать историю с российским обманом".

По мнению Трампа, демократы "выдумали эту историю, и Америке пришлось жить с этим три года, они выдумали эту историю и теперь пытаются повторить то же самое с шестым января (в этот день сторонники Трампа, который был тогда президентом США, ворвались в здание Конгресса, чтобы воспрепятствовать утверждению итогов прошедших в ноябре 2020 года президентских выборов)".

"Но теперь это уже официально - все было обманом с самого начала", - добавил бывший президент США.

17 сентября спецпрокурор США Джон Дарем предъявил обвинения в лжесвидетельстве связанному с Демократической партией юристу, который в 2016 году предоставил ФБР сведения о якобы имевшихся связях между компанией бывшего президента США Дональда Трампа и банком в России.

Комментируя расследование Дарема и парадоксальность американских санкций, которые были введены еще до расследования, глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что "неадекватно объявлять санкции, не подумав и не разобравшись. "А разобравшись, ничего не предпринять, чтобы отмотать ситуацию назад и не наносить ущерба двусторонним отношениям. Но это американские манеры, мы к ним, к сожалению, привыкли. Просить, чтобы отменили санкции, мы не будем никогда. С просьбами весь лимит выбрала наша соседняя Украина, которая все просит и просит", - отметил Лавров.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Нарышкин: доклад разведки США о происхождении коронавируса выглядит непрофессионально
Нарышкин: доклад разведки США о происхождении коронавируса выглядит непрофессионально
Директор Службы внешней разведки РФ отметил, что этот документ...
Приняв турецкие предусловия, армянский народ откажется от части собственной идентичности
Приняв  турецкие предусловия, армянский народ откажется от части собственной идентичности
Приняв турецкие предусловия на пути установления дипломатических...
В Германии открылись избирательные участки на выборах в Бундестаг
В Германии открылись избирательные участки на выборах в Бундестаг
В нынешних парламентских выборах участвует наибольшее количество...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал