Топ Новое

Джо Байден: США продолжат предпринимать меры в направлении освобождения содержащихся в Азербайджане армянских пленных

21-09-2021, 10:12 Просмотров: В Мире
Джо Байден: США продолжат предпринимать меры в направлении освобождения содержащихся в Азербайджане армянских пленных


21 сентября 2021, 10:12 - NovostiNK
Армянский народ столкнулся с вызовами, в том числе, обусловленными боевыми действиями в Нагорном Карабахе, что привело к трагическим человеческим потерям. Разделяя боль армянского народа, мы рука об руку будем работать с правительством Армении в формате Минской группы ОБСЕ и в рамках других региональных форматов для стимулирования региональной стабильности и урегулирования конфликта. Об этом заявил президент США Джо Байден в послании премьер-министру Армении Николу Пашиняну в связи с 30-летием Независимости Армении.

«США продолжат предпринимать меры в направлении освобождения содержащихся в Азербайджане армянских пленных», - отметил он.

По словам Байдена, США продолжат содействовать армянскому народу на пути демократии, в усилиях по укреплению демократических институтов, продвижению прав человека, в борьбе с коррупцией и обеспечении верховенства закона.

«Мы также привержены продолжить сотрудничество в борьбе с коронавирусом, для чего США предоставили Армении $14,2 млн», - отметил Байден.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Полиция подвергла приводу из «Ераблур» отца погибшего военнослужащего Левона Галстяна
Полиция  подвергла приводу из «Ераблур» отца погибшего военнослужащего Левона Галстяна
Полиция подвергла приводу из военного пантеона «Ераблур» отца...
Линн Трейси: С Днем Независимости, Армения!
Линн Трейси: С Днем Независимости, Армения!
Посол США в Армении Линн Трейси направила послание по случаю 30-летия...
Турция и Азербайджан находятся в процессе переброски афганских террористов в регион Нагорного Карабаха – IRC
Турция и Азербайджан находятся в процессе переброски афганских террористов в регион Нагорного Карабаха – IRC
Сообщения указывают на то, что Турция и Азербайджан, возможно,...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал