Топ Новое

Financial Times коснулся заявления Эрдогана относительно афганских беженцев

16-09-2021, 15:08 Просмотров: В Мире
Financial Times коснулся заявления Эрдогана относительно афганских беженцев


16 сентября 2021, 15:08 - NovostiNK
Газета «Financial Times», в статье, анализирующей проблему афганских беженцев, коснулась и заявлений президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана об афганских беженцах. Как передает «Арменпресс», об этом сообщают турецкие СМИ.

В статье отмечается, что одной из основных причин неприятия Турцией афганских беженцев является то, что вследствие ухудшения экономической ситуации в стране изменилось отношение населения страны к беженцам, что плохо сказалось на правящей силе Турции и на авторитете лидера.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером коснулся и проблемы афганских беженцев.

Эрдоган отметил, что Турция не в состоянии взять на себя новый миграционный груз.

Он также подчеркнул, что никто не хочет, чтобы с афганскими беженцами произошло то, что было с сирийскими беженцами в 2015 году.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в прошлом месяце несколько раз заявлял, что Турция не намерена предоставлять убежище афганским беженцам.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Пашинян: Потенциал Коллективных сил ОДКБ необходимо наращивать
Пашинян: Потенциал Коллективных сил ОДКБ необходимо наращивать
Потенциал Коллективных сил ОДКБ необходимо...
Захарова удивилась реакции Парижа на AUKUS, напомнив об отмене контракта по "Мистралям"
Захарова удивилась реакции Парижа на AUKUS, напомнив об отмене контракта по
По словам официального представителя МИД России, разрыв контрактов...
Лидеры стран ОДКБ приняли совместную декларацию
Лидеры  стран ОДКБ приняли совместную декларацию
Лидеры стран ОДКБ приняли совместную декларацию в...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал